terça-feira, 30 de abril de 2013

Creme de frutas


INGREDIENTES
1½ xícara (chá) de água gelada (360 ml)
2 xícaras (chá) de leite em pó (180g)
2 envelopes de suco em pó do sabor de sua preferência
MODO DE PREPARO
No liquidificador coloque água, leite em pó, suco em pó do sabor de sua preferência, e bata bem limpando as laterais para que não fique nada agarrado. Coloque em taças e leve para gelar até firmar (aproximadamente 30 minutos).
Dica 1: Adicione 1 envelope por vez pois algumas marcas e/ou sabores firmam com apenas 1 envelope.
Dica 2: Se desejar adicione ao creme ½ xícara (chá) de fruta picada.

Sanduíche de forno

Foto: Sanduíche de forno - Divina Gula

Ingredientes:

- 1 pacote de pão de forma
- 1 lata de molho de tomate pronto (eu utilizei 3/4)
- 300 gr. de mussarela
- 300 gr. de presunto
- 1 copo de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 tomate
- orégano a gosto
Preparo:

- Unte uma travessa com margarina.
- Coloque uma camada de pão de forma (eu coloquei com a casca inclusive)
- Por cima do pão coloque uma camada de molho, depois coloque uma camada generosa de presunto, uma de mussarela, o requeijão e uma camada de molho.
- Coloque mais uma camada de pão, por cima do pão coloque o creme de leite, uma camada de presunto, mussarela, tomate e orégano.
- Leve ao forno até borbulhar e o queijo derreter.

Ingredientes:

- 1 pacote de pão de forma
- 1 lata de molho de tomate pronto (eu utilizei 3/4)
- 300 gr. de mussarela
- 300 gr. de presunto
- 1 copo de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 tomate
- orégano a gosto
Preparo:

- Unte uma travessa com margarina.
- Coloque uma camada de pão de forma (eu coloquei com a casca inclusive)
- Por cima do pão coloque uma camada de molho, depois coloque uma camada generosa de presunto, uma de mussarela, o requeijão e uma camada de molho.
- Coloque mais uma camada de pão, por cima do pão coloque o creme de leite, uma camada de presunto, mussarela, tomate e orégano.
- Leve ao forno até borbulhar e o queijo derreter.
1

sábado, 27 de abril de 2013

Suco de Laranja com Acerola


 

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de acerola
Suco de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de mel
3 pedras de gelo

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o suco de laranja, a acerola, o suco de limão, o mel e o gelo até que fique homogêneo. Peneire o suco e sirva gelado na JARRA MURANO.

Suco de Abacaxi com Goiaba


 

Ingredientes:
1 xícara (chá) de abacaxi picado
1 goiaba vermelha
1 colher (sobremesa) de mel
2 xícaras (chá) de água gelada

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o abacaxi, a goiaba, o mel e a água gelada até que fique homogêneo. Utilize os COPOS PRÁTICOS MURANOS para servir. Dê um colorido especial a sua mesa.

Suco do Equilíbrio


 

Ingredientes
- 4 cenouras
- 1 maçã
- 1 suco de limão (com casca)
- 2 laranjas
- 1 pedaço de gengibre
Modo de preparo:
Lave bem todos os ingredientes. Coloque todos no liquidificador e bata. Evite usar muita água, mas caso prefira, meio copo de água filtrada ou água de coco já é o suficiente para deixar o suco mais cremoso. Prefira os sucos ao natural e evite ao máximo o açúcar e adoçante.

Salada Especial de Verão


 

Ingredientes:
10 folhas de alface crespa
1 maço de agrião
2 xícaras (chá) de repolho roxo cortado em tiras
2 xícaras (chá) de cenoura ralada
2 xícaras (chá) de peito de peru cortado em tiras
1 xícara (chá) de azeitona preta picada

Para o Molho:
½ xícara (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de mostarda em grãos
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Lave as folhas de alface, o agrião, o repolho e as cenouras. Coloque na SALADEIRA as folhas de alface, o agrião, o repolho, a cenoura ralada, o peito de peru e a azeitona. Reserve. Utilize o QUICK SHAKE para misturar os ingredientes do molho. É uma salada perfeita para o verão.

Salada de Macarrão


 

Ingredientes:
½ pacote de macarrão tipo parafuso
2 xícaras (chá) de atum ralado
1 xícara (chá) de tomates picados
3 dentes de alho frito
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
cheiro verde e sal a gosto

Modo de Preparo:
Macarrão: Em uma panela coloque os 2 litros de água e deixe ferver com sal, em seguida coloque o macarrão e deixe cozinhar até que fique al dente. Quando estiver pronto escorra o macarrão e reserve.
Salada: Em uma Tigela Maravilhosa 1000ml, misture o atum com o alho e a cebola. Coloque esta mistura com o tomate, o queijo branco e o cheiro verde na massa e misture. Sirva frio.

Pimentão Recheado


 

Ingredientes:
3 pimentões (1 verde, 1 vermelho e 1 amarelo)
1 cebola ralada na PRÁTICA
1 lata de atum light
1 pão francês amanhecido ralado
Azeite de oliva
Sal, pimenta branca e tempero a gosto
Pimenta vermelha pequena (de qualquer espécie) e folhas de manjericão para decorar.
Modo de preparo:
Lave os pimentões, retire as tampas (aquela parte do cabinho) e reserve-as. Retire as sementes do pimentão e lave bem, coloque os 3 pimentões no MICROWAVE REDONDO e leve ao forno micro-ondas por 5 minutos na potência alta. A parte, na TIGELA BATEDEIRA GRANDE, coloque o pão ralado no ralo grosso da PRÁTICA, a cebola, o atum (com o líquido) e os outros temperos a gosto. Recheie os pimentões, prenda a tampinha e volte ao micro-ondas por mais 5 minutos. Se o pimentão não ficar macio como você gosta, leve novamente ao forno de dois em dois minutos até dar o ponto. Decore com uma pimentinha vermelha e uma ou duas folhinhas de manjericão.

Bacalhau à Portuguesa


 

Ingredientes:
2 postas de bacalhau demolhado
2 batatas cortadas em fatias
1 cebola cortada em fatias
1 ovo
Água, o suficiente
2 xícaras (chá) de grão de bico cozido
1 xícara (chá) de brócolis cozido
Alho cru picado grosseiramente
Azeite de oliva a gosto
Azeitonas pretas a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, ferva o bacalhau, as batatas, a cebola e o ovo por cerca de 20 minutos no fogo médio. Depois retire a casca do ovo cozido e corte-o ao meio. Coloque na Actualité Tutti Charm as postas de bacalhau, as fatias de batata e de cebola, o grão de bico e o brócolis. Misture bem o alho e o azeite de oliva e despeje sobre o bacalhau e decore com as azeitonas.

Panqueca Prática


 

Ingredientes massa:
1 copo de leite
1 ovo
4 colheres (sopa) de farinha
Sal a gosto

Ingredientes Recheio
200g de presunto (em pedaços)
200g de mussarela (em pedaços)

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes da massa no Quick Shake e agite até que a massa fique homogênea.
Para preparar o recheio, utilize a Prática para ralar o presunto e a mussarela. Depois misture o presunto e a mussarela de maneira uniforme na Criativa Celebrity.
Coloque uma porção da massa em uma frigideira untada e espalhe até formar uma panqueca redonda. Deixe cozinhar dos dois lados. Faça o mesmo com o restante da mistura e, em seguida, recheie e enrole as panquecas.
Para servir, coloque molho branco por cima das panquecas.

Gelatina Mágica


 

Ingredientes:
2 caixas de gelatina de morango
1 lata de creme de leite (com soro)
1 lata de leite condensado
Morangos para decorar
Modo de fazer:
Dissolva a gelatina (vide como fazer na própria embalagem), adicione o creme de leite e o leite condensado. Bata tudo no liquidificador até o creme ficar homogêneo. Coloque tudo na Mágica e leve à geladeira por 6 horas. Utilize morangos para decorar.

Pão na Chapa: Temperado, Chic ou Aperitivo



INGREDIENTES
200 g de pão francês dormido e cortado em cubos de 1 cm (+/- 4 pães franceses ou 8 xícaras de chá)
250 ml de leite fervente (1 ¼ xícara de chá) temperado com 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g) e sal a gosto
1 ovo
1 colher (sopa) de farinha de trigo (10 g)
50 g de mortadela picada (1/2 xícara de chá)
salsa picadinha a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque 200 g de pão francês dormido e cortado em cubos de 1cm e 250 ml de leite fervente temperado com 2 colheres (sopa) de manteiga e sal a gosto, misture e deixe descansar por 15 minutos.
Adicione 1 ovo, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 50 g de mortadela picada, salsa picadinha a gosto e misture delicadamente.
No forno:
- Pegue porções de massa e com uma colher, vá alisando a massa até formar disquinhos com +/- 7 cm de diâmetro. Vá colocando em uma assadeira untada com manteiga. Pincele os disquinhos com manteiga derretida e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por 15 minutos. Retire a assadeira do forno e vire a massa. Leve novamente ao forno por + 10 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
No fogão:
- Pincele manteiga derretida na frigideira, coloque as porções de massa, alise com uma colher até formar disquinhos de +/- 7 cm. Pincele os disquinhos com manteiga derretida. Deixe na frigideira por 5 minutos ou até que o fundo esteja dourado e pronto para virar. Pincele manteiga na superfície do disquinho e com uma espátula, vire os disquinhos para que dourem do outro lado.

RENDIMENTO
4 porções

domingo, 21 de abril de 2013

Frango Assado em Pé


INGREDIENTES

50 ml de vinho branco seco
1 colher (sopa) de sal
½ pimentão verde pequeno pedaços (40 g)
1 maço de salsinha (1 xícara de chá)
½ cabeça de alho (+/- 8 dentes)
5 folhas de louro picadas
1 cebola média em picada (1/2 xícara de chá)
1 colher (café) de colorau
1 tablete de caldo de frango
1 frango limpo com +/- 2 ½ kg
2 batatas grandes com casca e cortadas em rodelas


MODO DE PREPARO
Em um liquidificador coloque o vinho, sal, pimentão verde pequeno em pedaços, salsinha, alho, folhas de louro picadas, cebola picada, colorau, caldo de frango e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Despeje a mistura (feita acima) sobre o frango limpo e passe a mistura por dentro e por fora. Deixe marinando neste tempero na geladeira de um dia para o outro.

Em uma forma com furo no centro (tipo para pudim) coloque as batatas grandes com casca e cortadas em rodelas, espalhando pelo fundo da forma. Encaixe o pescoço do frango no furo central, de modo que ele fique em pé e leve ao forno alto a 200°C por aproximadamente 50 minutos.

Depois deste tempo retire o frango do forno, escorra o excesso de óleo da forma e vire-o com o pescoço para cima encaixando-o pelo o outro lado. Leve novamente ao forno por cerca de 1 hora ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida com as batatas que ficaram cozinhando no fundo da forma.

RENDIMENTO
4 porções

Charuto de Repolho


INGREDIENTES
8 folhas de repolho grandes
¼ xícara (chá) de arroz cru
250 g de carne moída
½ tomate picado sem sementes
¼ de cebola ralada
½ de colher (chá) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
¼ de colher (chá) de alho picado
3 colheres (sopa) de azeite
sal e salsinha picada a gosto
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

Em uma panela com água fervente, coloque as folhas de repolho e deixe aferventando por cinco minutos. Escorra as folhas e com uma faca retire o talo central. Reserve.
Em uma tigela, misture arroz cru, carne moída, tomate picado sem sementes, cebola ralada, pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, alho picado, azeite, sal e salsinha picada a gosto. Reserve.
Em uma outra tigela, misture o molho de tomate e a água.
Retire a mistura de molho de tomate com água e adicione na tigela com a carne moída.
Em uma superfície, coloque afolha de repolho e no centro coloque 2 colheres (sopa) de recheio de carne moída, dobre as pontas opostas sobre o recheio e depois enrole formando um rolinho. Faça outros rolinhos com o restante das folhas e recheio.
Em uma panela de pressão, coloque o restante da mistura de molho de tomate com água e disponha cuidadosamente os charutos de repolho no fundo da panela.
Tampe a panela, leve ao fogo médio e, após pegar pressão, conte 20 minutos. Deixe sair a pressão naturalmente e sirva em seguida com salada de folhas.


RENDIMENTO
8 porções

Bolinho instantâneo


INGREDIENTES
1 pacote de macarrão instantâneo (sabor galinha caipira) cozido por 5 minutos e escorrido
1 sache de tempero do macarrão instantâneo
110g batata cozida e amassada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de salame fatiado picadinho
1 xícara (chá) de mussarela cortado em cubinhos
Orégano a gosto
1 ovo misturado com 2 xícaras (chá) de leite
Farinha de rosca para empanar

MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque o pacote de macarrão instantâneo cozido e escorrido, o sache de tempero do macarrão instantâneo, a batata cozida e amassada, o queijo parmesão, o salame, a mussarela e o orégano e misture bem até formar uma massa bem compacta.
Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas. Passe-as em na mistura de ovo com leite e em seguida na farinha de rosca (faça este processo 2 vezes). Numa panela, com óleo quente, frite as bolinhas até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Lasanha de Frango com Leite de Coco


INGREDIENTES
3 colheres (sopa cheia) de manteiga (50 g)
200 g de cebola picada (1 cebola grande)
800 g de peito de frango cozido e desfiado
150 g de tomate sem sementes picado
1 colher (sopa) de curry
1 colher (sopa) de páprica picante
360 ml de caldo de frango (1 tablete dissolvido em 1 ½ xícara de chá de água morna)
500 ml de leite de coco
5 colheres (sopa) de amido de milho (60 g) dissolvido em ¼ xícara (chá) de água
cebolinha verde picada e sal a gosto
½ kg de massa de lasanha cozida
600 g de muçarela fatiada

MODO DE PREPARO
Molho
Numa panela coloque manteiga, cebola picada e leve ao fogo médio até murchar (+/- 5 minutos). Adicione peito de frango cozido e desfiado, tomate sem sementes picado, curry, páprica picante, caldo de frango, leite de coco e amido de milho dissolvido em água, misture bem até engrossar por aproximadamente 6 minutos.
Retire do fogo, junte cebolinha verde picada e sal a gosto, misture e deixe esfriar.
Montagem
Coloque num refratário retangular (35 cm X 22 cm X 5 cm de altura) uma camada de molho de frango, uma camada de massa de lasanha, uma camada de molho de frango, uma camada de muçarela fatiada e novamente uma camada de massa de lasanha, uma camada de molho de frango e a última sendo uma camada de muçarela fatiada.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 220°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

RENDIMENTO
20 porções

sábado, 20 de abril de 2013

Macarão no palito



      • Hmmmm que delícia! Quero tentar agora! :-D

sexta-feira, 19 de abril de 2013

BOLO DE MANDIOCA


ENVIADA-POR-Sérgio Luís Granado
BOLO DE MANDIOCA


• 1 k de mandioca ralada crua
• 2 xícaras açúcar
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 4 ovos
• 1 vidro de leite de côco

Modo de Preparo
1. Bata a manteiga com o açúcar
2. Acrescente os ovos, bata mais um pouco , coloque a mandioca o leite de côco e o fermento e misture bem.
3. Coloque em forma caramelizada
4. Leve ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar

Observação: (coloque côco por cima) para fazer bolo de milho, basta colocar aproximadamente 6 espigas cortadas e batidas no liquidificador no lugar da mandioca.

BOLO DE MANDIOCA


• 1 k de mandioca ralada crua
• 2 xícaras açúcar
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 4 ovos
• 1 vidro de leite de côco

Modo de Preparo
1. Bata a manteiga com o açúcar
2. Acrescente os ovos, bata mais um pouco , coloque a mandioca o leite de côco e o fermento e misture bem.
3. Coloque em forma caramelizada
4. Leve ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar

Observação: (coloque côco por cima) para fazer bolo de milho, basta colocar aproximadamente 6 espigas cortadas e batidas no liquidificador no lugar da mandioca.

quarta-feira, 17 de abril de 2013

Bolo pega marido

Bolo pega marido 

Ingredientes
•1 lata de leite condensado 
•A mesma medida da lata de leite integral 
•1 vidro pequeno de leite de coco 
•A mesma medida da lata de farinha de trigo especial (ou comum) 
•1/2 medida da lata de açúcar 
•3 ovos grandes inteiros 
•3 colheres de sopa de margarina 
•Não vai fermento

Modo de Preparo 
1.Bata todos tudo no liquidificador 
2.Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada 
3.Leve ao forno médio (200°C) até dourar, 30 a 60 minutos, depende do forno 
4.Faça o teste do palito para retirar do forno 
5.O bolo fica com consistência de uma queijada e é muito gostoso 
Informaçães Adicionais 
•Dica: Para fazer uma cobertura leve ao fogo 1 vidro de leite de coco, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 pacote de coco ralado. Deixe ferver e coloque quente sobre o bolo.Obs.: A consistência não é a de um bolo comum.O tempo de forno varia de acordo com o forno, pode ser de 30 a 60 minutos.



Ingredientes
•1 lata de leite condensado
•A mesma medida da lata de leite integral
•1 vidro pequeno de leite de coco
•A mesma medida da lata de farinha de trigo especial (ou comum)
•1/2 medida da lata de açúcar
•3 ovos grandes inteiros
•3 colheres de sopa de margarina
•Não vai fermento

Modo de Preparo
1.Bata todos tudo no liquidificador
2.Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada
3.Leve ao forno médio (200°C) até dourar, 30 a 60 minutos, depende do forno
4.Faça o teste do palito para retirar do forno
5.O bolo fica com consistência de uma queijada e é muito gostoso
Informaçães Adicionais
•Dica: Para fazer uma cobertura leve ao fogo 1 vidro de leite de coco, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 pacote de coco ralado. Deixe ferver e coloque quente sobre o bolo.Obs.: A consistência não é a de um bolo comum.O tempo de forno varia de acordo com o forno, pode ser de 30 a 60 minutos.

domingo, 14 de abril de 2013

Chocolate quente cremoso




!

Ingredientes
Ingredientes
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pau de canela
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo


Em um liquidificador, bata o leite, amido com o chocolate em pó e o açúcar
Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver
Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo
Retire a canela e sirva quente

sexta-feira, 12 de abril de 2013

Torta de Limão com Recheio de Leite Condensado




1 pacote de biscoito maisena triturado (200 gramas)
½ pacote de manteiga sem sal (100 gramas)

Para Polvilhar:Raspas de casca de limão

Recheio:1 lata de leite condensado (395 gramas)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 gramas)
1 lata de creme de leite (300 gramas)
½  de (chá) de suco de limão


Misture o biscoito com a manteiga. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível e leve à geladeira por 30 minutos. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada no suco e dissolvida em banho-maria. Coloque sobre a massa, polvilhe raspas de limão e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.

Rendimento: 6 Porções

Papelote de frango com legumes


Ingredientes


  • 1 peito de frango em tiras pequenas
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura em tirinhas
  • 1 berinjela pequena em tiras
  • 1 abobrinha pequena em tiras
  • Tomatinho cereja a gosto
  • Ervas finas,salsinha,azeite a gosto
  • 2 sticks de tempero meu segredo ou sal a gosto

Modo de preparo

Misturar em uma tigela todos os ingredientes
Forrar um refratário com várias folhas de papel aluminio deixando sobras
Colocar todos os ingredientes e fechar muito bem
Levar ao forno preaquecido por 40 minutos mais ou menos
Servir assim que tirar do forno abrindo o papelote na própria forma.
Pode acrescentar outros ingredientes a gosto.

Beliscão de goiabada ( Goiabinha )


Ingredientes
  • 1 xicara e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xicara de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa bem cheias de manteiga gelada
  • 1 pitadinha de sal
  • Recheio
  • Pedacinhos de goiabada
  • Para polvilhar 
  • Açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
  1. Misturar os ingredientes da massa
  2. Sovar até ficar bem lisinha
  3. Levar a geladeira por 20 minutos
  4. Após esse tempo abrir a massa com rolo
  5. Cortar com cortador,colocar um pedacinho de goiabada no centro
  6. Fechar unindo as duas pontas,dando um leve " beliscão "
  7. Levar ao forno preaquecido médio por 10 a 15 minutos
  8. Retirar,esperar esfriar e polvilhar o açúcar de confeiteiro

Pizza de pão de forma


Pizza de pão de forma

1 pão de forma fatiado
1 cebola grande fatiada
3 colheres de azeite de oliva
3 dentes de alho grandes e cortados em fatias
orégano a gosto
tomates secos a gosto
300 gramas de queijo
200 gramas de presunto

Modo de fazer

Coloque em uma frigideira o óleo de soja e deixe esquentar, adicione a cebola em fatias e o alho e deixe refogar. Em uma forma para pizza coloque as fatias do pão de forma, cubra com a cebola e o alho refogado, adicione os tomates secos, coloque as fatias de presunto e por cima as de queijo, bem farta. Salpique orégano e leve ao forno pré-aquecido em 180º até que o queijo derreta.

ESTÁ PRONTA a Pizza de pão de forma. É só servir! ;)


* Dicas:

Acrescente peito de frango desfiado e temperado ou fatias de calabresa, ovo, tomate, cebola, ou que preferir;

Se preferir pizza doce, use pedaços de chocolate ao leite e leite condensado e acrescente pedaços de frutas antes de levar ao forno. 
Fonte: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=467309646665434&set=a.506160159447049.1073741842.374097945986605&type=3&theater
1 pãp de forma fatiado
1 cebola grande fatiada
3 colheres de azeite de oliva
3 dentes de alho grandes e cortados em fatias
orégano a gosto
tomates secos a gosto
300 gramas de queijo
200 gramas de presunto

Modo de fazer

Coloque em uma frigideira o óleo de soja e deixe esquentar, adicione a cebola em fatias e o alho e deixe refogar. Em uma forma para pizza coloque as fatias do pão de forma, cubra com a cebola e o alho refogado, adicione os tomates secos, coloque as fatias de presunto e por cima as de queijo, bem farta. Salpique orégano e leve ao forno pré-aquecido em 180º até que o queijo derreta.

ESTÁ PRONTA a Pizza de pão de forma. É só servir! ;)


* Dicas:

Acrescente peito de frango desfiado e temperado ou fatias de calabresa, ovo, tomate, cebola, ou que preferir;

Se preferir pizza doce, use pedaços de chocolate ao leite e leite condensado e acrescente pedaços de frutas antes de levar ao forno. 

segunda-feira, 8 de abril de 2013

PAVÊ DE BIS

Foto: PAVÊ DE BIS

Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 ovos (separando as gemas das claras)
1 xícara de chá de leite
1 caixa de bis (branco ou preto)
1 barra de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite com soro

MODO DE PREPARO
Levar ao fogo o leite condensado, as gemas e o leite
Mexer sem parar até virar um creme na consistência de um mingau e em seguida colocar em um refratário
Esfarelar o bis e colocar por cima do creme
Em seguida bata as claras em neve, derreta o chocolate (no microondas ou em banho-maria) e misture os dois com o creme de leite
Jogar a mistura por cima do bis e levar à geledeira umas 2 horas
Fonte: Tudo gostoso - Google Chrome

Venha conhecer nossa página!:https://www.facebook.com/pages/Leuza-faria-de-Oliveira/177219889070271
POSTO TUDO QUE GOSTO

Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 ovos (separando as gemas das claras)
1 xícara de chá de leite
1 caixa de bis (branco ou preto)
1 barra de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite com soro

MODO DE PREPARO
Levar ao fogo o leite condensado, as gemas e o leite
Mexer sem parar até virar um creme na consistência de um mingau e em seguida colocar em um refratário
Esfarelar o bis e colocar por cima do creme
Em seguida bata as claras em neve, derreta o chocolate (no microondas ou em banho-maria) e misture os dois com o creme de leite
Jogar a mistura por cima do bis e levar à geledeira umas 2 horas

MOUSSE OLHO DE SOGRA

Foto: MOUSSE OLHO DE SOGRA

Ingredientes

.300g de ameixa preta sem caroço
.1 xícara (chá) de água
.1 lata de creme de leite sem soro
.2 claras batidas em neve
.1 lata de leite condensado
.50g de coco ralado
.2 gemas
.1/2 xícara (chá) de leite
.1 xícara (chá) de chantilly 

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe as ameixas na água até ficarem macias. Deixe esfriar. No liquidificador, bata as ameixas com a água até formar rum creme. Misture o creme de leite e as claras em neve. Distribua até a metade de taças individuais e leve a geladeira até firmar. Em uma panela, misture o leite condensado, o coco, as gemas e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parara até engrossar. Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e misture o chantilly. Complete as taças com o creme de coco e leve as taças à geladeira novamente até firmar. Na hora de servir decore com docinhos olho de sogra.

Dica:
reserve um pouco do creme de coco e algumas ameixas para fazer os docinhos olho de sogra.

Fonte:http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-musse-olho-sogra-514542.shtml 

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Ingredientes

.300g de ameixa preta sem caroço
.1 xícara (chá) de água
.1 lata de creme de leite sem soro
.2 claras batidas em neve
.1 lata de leite condensado
.50g de coco ralado
.2 gemas
.1/2 xícara (chá) de leite
.1 xícara (chá) de chantilly

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe as ameixas na água até ficarem macias. Deixe esfriar. No liquidificador, bata as ameixas com a água até formar rum creme. Misture o creme de leite e as claras em neve. Distribua até a metade de taças individuais e leve a geladeira até firmar. Em uma panela, misture o leite condensado, o coco, as gemas e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parara até engrossar. Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e misture o chantilly. Complete as taças com o creme de coco e leve as taças à geladeira novamente até firmar. Na hora de servir decore com docinhos olho de sogra.

Dica:
reserve um pouco do creme de coco e algumas ameixas para fazer os docinhos olho de sogra.

domingo, 7 de abril de 2013

Torta de Bacalhau


Foto: Torta de Bacalhau
 Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2,5 dl de leite quente magro(usei meio gordo)
200 gr de bacalhau cozido e limpo de peles e espinhas (usei uma posta que pesava 300gr)
1 colher de chá de sal
Pimenta de moer q.b.
1 ramo de salsa (não usei)
4 ovos

1º- Aquecer o forno a 180º. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e barre-o ligeiramente com azeite (untei com margarina) e usei um outro tabuleiro

2º- Descasque a cebola e os alhos e pique-os finamente. Coloque nun tacho, junte o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até ficar transparente.

3º- Junte depois a farinha, previamente misturada com o fermento, mexa e adicione o leite sem parar de mexer. Junte o bacalhau bem desfeito e misture bem.

Retire do lume, tempere com sal, pimenta e a salsa picada e mexa bem.

4º- Separe as gemas das claras, junte as gemas ao preparado anterior e mexa bem, acrescente as claras batidas em castelo e mexa delicadamente.

5º- Coloque o preparado no tabuleiro, espalhe bem e leve ao forno durante 25 minutos, de modo a ficar douradinho.

Retire e desenforme sobre um pano de cozinha e enrole com a ajuda do pano.

Deixe repousar e sirva morna ou fria, acompanhada de uma bela salada variada ou de legumes cozidos.
fonte:http://artes-viagens-sabores.blogspot.pt/2009/02/torta-de-bacalhau.htmlIngredientes
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2,5 dl de leite quente magro(usei meio gordo)
200 gr de bacalhau cozido e limpo de peles e espinhas (usei uma posta que pesava 300gr)
1 colher de chá de sal
Pimenta de moer q.b.
1 ramo de salsa (não usei)
4 ovos

1º- Aquecer o forno a 180º. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e barre-o ligeiramente com azeite (untei com margarina) e usei um outro tabuleiro

2º- Descasque a cebola e os alhos e pique-os finamente. Coloque nun tacho, junte o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até ficar transparente.

3º- Junte depois a farinha, previamente misturada com o fermento, mexa e adicione o leite sem parar de mexer. Junte o bacalhau bem desfeito e misture bem.

Retire do lume, tempere com sal, pimenta e a salsa picada e mexa bem.

4º- Separe as gemas das claras, junte as gemas ao preparado anterior e mexa bem, acrescente as claras batidas em castelo e mexa delicadamente.

5º- Coloque o preparado no tabuleiro, espalhe bem e leve ao forno durante 25 minutos, de modo a ficar douradinho.

Retire e desenforme sobre um pano de cozinha e enrole com a ajuda do pano.

Deixe repousar e sirva morna ou fria, acompanhada de uma bela salada variada ou de legumes cozidos

Beijinhos de coco


Foto: Brigadeiros de coco

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
150g de coco ralado
20g de manteiga

Preparação:
Numa panela juntar o leite condensado e a manteiga e mexer até começar a decolar do fundo. Juntar 100g de coco ralado e mexer mais um pouco até juntar num dos lados da panela. 
Retirar a pasta para um recipiente e deixar arrefecer um pouco.
Com as mãos formar bolinhas com a pasta e passar nos 50g de coco restantes. 

Sugestão: pode tostar ligeiramente numa frigideira o coco antes de juntar ao leite condensado.


fonte
http://sudelicia.blogspot.pt/2012/10/brigadeiros-de-coco.html

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
150g de coco ralado
20g de manteiga

Preparação:
Numa panela juntar o leite condensado e a manteiga e mexer até começar a decolar do fundo. Juntar 100g de coco ralado e mexer mais um pouco até juntar num dos lados da panela.
Retirar a pasta para um recipiente e deixar arrefecer um pouco.
Com as mãos formar bolinhas com a pasta e passar nos 50g de coco restantes.

Sugestão: pode tostar ligeiramente numa frigideira o coco antes de juntar ao leite condensado.

Queques de Laranja


Foto: Queques de Laranja

Ingredientes para 12 queqes
125g de açúcar
150g de farinha
1 clh chá de fermento em pó
sumo e raspa de ½ laranja
3 ovos
6 clh sopa de leite
150g de margarina derretida
1 clh de sopa de rum

Preparação:

Numa taça ponha a farinha, o açúcar, o fermento em pó e a raspa da laranja. Misture tudo e abra ao centro da mistura uma cavidade e deite nela os ovos.
Mexa muito bem e junte em seguida o leite, a margarina, o sumo de laranja e o rum. Bata muito bem a massa e deixe-a descansar cerca de 30 minutos.
Encha as formas até meio e leve a cozer em forno bastante quente durante 30 minutos.fonte:http://paracozinhar.blogspot.pt/2008/11/queques-de-laranja.html

Ingredientes para 12 queqes
125g de açúcar
150g de farinha
1 clh chá de fermento em pó
sumo e raspa de ½ laranja
3 ovos
6 clh sopa de leite
150g de margarina derretida
1 clh de sopa de rum

Preparação:

Numa taça ponha a farinha, o açúcar, o fermento em pó e a raspa da laranja. Misture tudo e abra ao centro da mistura uma cavidade e deite nela os ovos.
Mexa muito bem e junte em seguida o leite, a margarina, o sumo de laranja e o rum. Bata muito bem a massa e deixe-a descansar cerca de 30 minutos.
Encha as formas até meio e leve a cozer em forno bastante quente durante 30 

Farofa prática de carne

Foto: Farofa prática de carne

Conteúdo ANAMARIA

 
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Vote nesta receita:

Farofa prática de carne: rápido de fazer
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 373 por porção
Ingredientes

.1 colher (sopa) de óleo
.1 cebola grande ralada
.500 g de carne moída sem gordura
.1 colher (sopa)  de páprica picante
.2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
.Sal e pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
.1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
.2 xícaras (chá) de flocos de milho

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e refogue a carne até ficar bem macia. Junte a páprica, o tomate e deixe no fogo por mais três minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Acrescente a salsa e a cebolinha. Por último junte os flocos de milho, misture bem e sirva em seguida

Dica:
para acrescentar um sabor novo à receita, substitua os flocos
Ingredientes

.1 colher (sopa) de óleo
.1 cebola grande ralada
.500 g de carne moída sem gordura
.1 colher (sopa) de páprica picante
.2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
.Sal e pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
.1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
.2 xícaras (chá) de flocos de milho

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e refogue a carne até ficar bem macia. Junte a páprica, o tomate e deixe no fogo por mais três minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Acrescente a salsa e a cebolinha. Por último junte os flocos de milho, misture bem e sirva em seguida

Dica:
para acrescentar um sabor novo à receita, substitua os flocos

Fogazza de tomate e mussarela


Foto: Fogazza de tomate e mussarela

Conteúdo DELÍCIAS DA CALU

 
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Vote nesta receita:

Fogazza de tomate e mussarela: ótima pedida para inovar o cardápio da sua festa!
Foto: Cacá Bratke
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 46
Dificuldade: Médio
Categoria: Fritura
Calorias: 215
Ingredientes:

Massa:
. 2 batatas  
. 9 xícaras de farinha de trigo 
. 1 tablete de fermento biológico fresco esmigalhado 
. 1/2 xícara de óleo

Recheio: 
. 500 g de mussarela cortada em cubinhos  
. 4 tomates sem sementes cortados em cubinhos 
. 1 colher (sopa) de orégano  
. 2 colheres (sopa) de azeite 
. Sal a gosto 

Para fritar: 
. 2 xícaras de óleo

Acessório: 
. Cortador de biscoito com 15 cm de diâmetro

Modo de preparo:

Massa: Cozinhe a batata em 1,5 litro de água até ficar macia. Escorra e reserve meia xícara da água do cozimento. Descasque a batata e passe-a pelo espremedor. Reserve. Numa tigela, coloque a água reservada, metade da farinha, o fermento, o óleo e a batata. Amasse com as mãos até ficar homogêneo. Junte a farinha restante aos poucos, sovando até a massa se desgrudar das mãos. Forme uma bola e deixe descansar por 40 minutos. Abaixe a massa com as mãos e a divida em quatro porções iguais. Com ajuda de um rolo, abra uma porção de massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha até obter 0,5 cm de espessura. Com o cortador de biscoito, corte a massa. Faça o mesmo com o restante da massa.

Recheio: Numa tigela, misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem: Sobre cada círculo de massa coloque meia colher (sopa) do recheio, deixando 1 cm de borda. Dobre ao meio como um pastel e pressione a borda com um garfo. Aqueça o óleo em fogo médio e, quando estiver bem quente, frite as fogazzas aos poucos até dourarem. Deixe escorrer sobre papel-toalha e sirva quente.


http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-fogazza-tomate-mussarela-612377.shtml
Ingredientes:

Massa:
. 2 batatas 
. 9 xícaras de farinha de trigo 
. 1 tablete de fermento biológico fresco esmigalhado 
. 1/2 xícara de óleo

Recheio: 
. 500 g de mussarela cortada em cubinhos 
. 4 tomates sem sementes cortados em cubinhos 
. 1 colher (sopa) de orégano 
. 2 colheres (sopa) de azeite 
. Sal a gosto 

Para fritar: 
. 2 xícaras de óleo

Acessório: 
. Cortador de biscoito com 15 cm de diâmetro

Modo de preparo:

Massa: Cozinhe a batata em 1,5 litro de água até ficar macia. Escorra e reserve meia xícara da água do cozimento. Descasque a batata e passe-a pelo espremedor. Reserve. Numa tigela, coloque a água reservada, metade da farinha, o fermento, o óleo e a batata. Amasse com as mãos até ficar homogêneo. Junte a farinha restante aos poucos, sovando até a massa se desgrudar das mãos. Forme uma bola e deixe descansar por 40 minutos. Abaixe a massa com as mãos e a divida em quatro porções iguais. Com ajuda de um rolo, abra uma porção de massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha até obter 0,5 cm de espessura. Com o cortador de biscoito, corte a massa. Faça o mesmo com o restante da massa.

Recheio: Numa tigela, misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem: Sobre cada círculo de massa coloque meia colher (sopa) do recheio, deixando 1 cm de borda. Dobre ao meio como um pastel e pressione a borda com um garfo. Aqueça o óleo em fogo médio e, quando estiver bem quente, frite as fogazzas aos poucos até dourarem. Deixe escorrer sobre papel-toalha e sirva quente.

Pudim de Pão


Foto: Pudim de Pão 

Ingredientes:
1 litro de leite
1 pau de canela
7 ovos
250 gr. de açucar
2 pãezinhos

Preparação:
Ferver o leite com o pau de canela. Retirar e deixar arrefecer um pouco. Numa taça, bater os ovos com 200 gr. de açucar e de seguida juntar o leite em fio, mexendo sempre. Levar ao lume o restante açucar com um pouco de água e deixar ferver até obter caramelo. Desfazer o pão em pedacinhos e juntar ao creme de leite. Deitar o preparado na forma caramelizada. Levar ao forno em banho-maria cerca de 1 hora. Desenformar depois de frio.

Bom Apetite! 


http://obolinhodesabado.blogspot.com.es/search/label/PudinsIngredientes:
1 litro de leite
1 pau de canela
7 ovos
250 gr. de açucar
2 pãezinhos

Preparação:
Ferver o leite com o pau de canela. Retirar e deixar arrefecer um pouco. Numa taça, bater os ovos com 200 gr. de açucar e de seguida juntar o leite em fio, mexendo sempre. Levar ao lume o restante açucar com um pouco de água e deixar ferver até obter caramelo. Desfazer o pão em pedacinhos e juntar ao creme de leite. Deitar o preparado na forma caramelizada. Levar ao forno em banho-maria cerca de 1 hora. Desenformar depois de frio.

Bom Apetite! 

PASTEIS DE BACALHAU


Foto: PASTEIS DE BACALHAU

Ingredientes:
600g de bacalhau 
1 kg de batatas
4 ovos
1 cebola média
1 ramo de salsa picada
pimenta q.b.

Preparação:
Cozem-se as batatas com o bacalhau. Depois de cozido, escorre-se tudo muito bem. O bacalhau limpa-se de peles e espinhas e embrulha-se num pano, fazendo uma bola, esfrega-se e aperta-se até ficar desfeito.
As batatas escorrem-se e passam-se pelo passe-vite.
Numa tigela, põe as batatas e o bacalhau, a cebola e a salsa,picada envolve-se tudo bem e tempera-se com pimenta.
Seguidamente juntam-se os ovos e amassa-se tudo muito bem. Moldam-se os bolinhos com a ajuda de 2 colheres de sopa e fritam-se em óleo bem quente. Acompanha com uma salada verde.Fonte://www.facebook.com/pages/RECEITAS-DE-CULINÁRIA/161604973932489?fref=ts
Ingredientes:
600g de bacalhau 
1 kg de batatas
4 ovos
1 cebola média
1 ramo de salsa picada
pimenta q.b.

Preparação:
Cozem-se as batatas com o bacalhau. Depois de cozido, escorre-se tudo muito bem. O bacalhau limpa-se de peles e espinhas e embrulha-se num pano, fazendo uma bola, esfrega-se e aperta-se até ficar desfeito.
As batatas escorrem-se e passam-se pelo passe-vite.
Numa tigela, põe as batatas e o bacalhau, a cebola e a salsa,picada envolve-se tudo bem e tempera-se com pimenta.
Seguidamente juntam-se os ovos e amassa-se tudo muito bem. Moldam-se os bolinhos com a ajuda de 2 colheres de sopa e fritam-se em óleo bem quente