Ingredientes:
Massa:
. 2 batatas
. 9 xícaras de farinha de trigo
. 1 tablete de fermento biológico fresco esmigalhado
. 1/2 xícara de óleo
Recheio:
. 500 g de mussarela cortada em cubinhos
. 4 tomates sem sementes cortados em cubinhos
. 1 colher (sopa) de orégano
. 2 colheres (sopa) de azeite
. Sal a gosto
Para fritar:
. 2 xícaras de óleo
Acessório:
. Cortador de biscoito com 15 cm de diâmetro
Modo de preparo:
Massa: Cozinhe a batata em 1,5 litro de água até ficar macia. Escorra e reserve meia xícara da água do cozimento. Descasque a batata e passe-a pelo espremedor. Reserve. Numa tigela, coloque a água reservada, metade da farinha, o fermento, o óleo e a batata. Amasse com as mãos até ficar homogêneo. Junte a farinha restante aos poucos, sovando até a massa se desgrudar das mãos. Forme uma bola e deixe descansar por 40 minutos. Abaixe a massa com as mãos e a divida em quatro porções iguais. Com ajuda de um rolo, abra uma porção de massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha até obter 0,5 cm de espessura. Com o cortador de biscoito, corte a massa. Faça o mesmo com o restante da massa.
Recheio: Numa tigela, misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem: Sobre cada círculo de massa coloque meia colher (sopa) do recheio, deixando 1 cm de borda. Dobre ao meio como um pastel e pressione a borda com um garfo. Aqueça o óleo em fogo médio e, quando estiver bem quente, frite as fogazzas aos poucos até dourarem. Deixe escorrer sobre papel-toalha e sirva quente.
Massa:
. 2 batatas
. 9 xícaras de farinha de trigo
. 1 tablete de fermento biológico fresco esmigalhado
. 1/2 xícara de óleo
Recheio:
. 500 g de mussarela cortada em cubinhos
. 4 tomates sem sementes cortados em cubinhos
. 1 colher (sopa) de orégano
. 2 colheres (sopa) de azeite
. Sal a gosto
Para fritar:
. 2 xícaras de óleo
Acessório:
. Cortador de biscoito com 15 cm de diâmetro
Modo de preparo:
Massa: Cozinhe a batata em 1,5 litro de água até ficar macia. Escorra e reserve meia xícara da água do cozimento. Descasque a batata e passe-a pelo espremedor. Reserve. Numa tigela, coloque a água reservada, metade da farinha, o fermento, o óleo e a batata. Amasse com as mãos até ficar homogêneo. Junte a farinha restante aos poucos, sovando até a massa se desgrudar das mãos. Forme uma bola e deixe descansar por 40 minutos. Abaixe a massa com as mãos e a divida em quatro porções iguais. Com ajuda de um rolo, abra uma porção de massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha até obter 0,5 cm de espessura. Com o cortador de biscoito, corte a massa. Faça o mesmo com o restante da massa.
Recheio: Numa tigela, misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem: Sobre cada círculo de massa coloque meia colher (sopa) do recheio, deixando 1 cm de borda. Dobre ao meio como um pastel e pressione a borda com um garfo. Aqueça o óleo em fogo médio e, quando estiver bem quente, frite as fogazzas aos poucos até dourarem. Deixe escorrer sobre papel-toalha e sirva quente.
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