quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Nhoque de Batata

Nhoque de BatataIngredientes



1 kg de batatas (escolha batatas sem muita umidade)
1 colher (sopa) de sal a gosto
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 gema
400 g de farinha de trigo
50 g de parmesão ralado

Para enrolar a massa:
Farinha de trigo


Modo de preparo

Cozinhe as batatas com água e sal. Descasque as batatas, escorra e esprema ainda morna. Junte a manteiga, misture bem com um garfo e deixe esfriar um pouco. Adicione a gema, misture bem novamente. Junte a farinha e amasse, junte o parmesão e amasse novamente. Para isso envolva sempre as mãos com farinha para que não interfira na umidade da massa. Faça rolinhos em mesa enfarinhada. Corte com uma faca também enfarinhada. Deixe secar um pouco numa bandeja forrada com pano enfarinhado. Pode usar também a nhoqueira. Na hora de servir, coloque aos poucos em água fervendo.
À medida que subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e mergulhe rapidamente em água fria.

Batata Frita de Lanchonete

Ingredientes





Modo de preparo

Aprenda a fazer a batata frita de lanchonete.
Cortar a batata crua em palitos e colocá-las em água já quente por 5 minutos para pré cozinhá-las. Retirra da água e deixa´-las secando separadamente em cima de uma tábua. Levar as tábuas ao congelador por 24 horas . Depois desse período armazená-las em saquinhos. Deixar no congelador e tirar na hora de fritas. Validade de 6 meses.

Lombo recheado com purê mandioquinha e salame

Ingredientes



Lombo:
1 peça de lombo suíno
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de vinho branco

Recheio:
400 g de salame
4 maçãs fatiadas
150 g de provolone fatiado

Purê:
500 g de mandioquinha cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de leite
Sal a gosto


Modo de preparo

Lombo:
Abra o lombo em manta e tempere com sal , pimenta do reino, o suco de laranja e o vinho branco e deixe  marinar por 2 horas.

Purê:
Coloque em uma panela a mandioquinha espremida, a manteiga, o leite e acerte o sal. Mexa bem até que fique uma consistência lisa e reserve.

Montagem:
Abra o lombo em uma assadeira e passe o purê sobre ele, em seguida coloque camadas do queijo provolone, o salame e as maçãs, enrole e amarre com um barbante. Leve para dourar em uma frigideira e em seguida leve ao forno coberto com um papel alumínio para assar por 1 hora. Retire do forno fatie e sirva com uma cama de molho de tomates rústicos.

Paçoca de Cebola(Farofa)

Ingredientes


1 copo (americano) de óleo
2 cebolas grandes raladas
2 ½ copo (americano) de farinha de mandioca crua e fina
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo





Numa frigideira, aqueça o óleo e frite a cebola no fogo baixo por aproximadamente 45 minutos, ou até ficar bem douradinha. Retire do fogo, acrescente a farinha de mandioca. Volte ao fogo baixo e acrescente a manteiga. Mexa bem sem deixar queimar a cebola.

Espaguete com Molho de Calabresa

Ingredientes

  • 1 envelope(s) de caldo de carne
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 200 gr de lingüiça calabresa defumada em rodelas
  • 1 pacote(s) de espaguete
  • 1 lata(s) de molho de tomate
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de queijo ralado

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão, escorra e reserve.
Frite a lingüiça no óleo e coloque o molho de tomate, o orégano e o caldo de carne.


Deixe o molho ferver até ficar consistente. Despeje em cima do espaguete e polvilhe queijo ralado.