Ingredientes:
- 6 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de chá) de sal
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 colher (de sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (de chá) de leite morno
- 45 gramas de fermento biológico fresco
- 25 cubos de doce (Veja dicas abaixo)
- 2 ovos
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média.
Bata bem no liquidificador, os ovos, o leite, o sal, a manteiga, a baunilha e o fermento. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos e, amasse sovando até desgrudar das mãos. Reserve uma pequena porção da massa para decoração dos brioches. Divida a massa em 25 porções e deixe descansar por 20 minutos. Abra cada porção de massa e recheie com um cubo de doce, feche e modele em bolinha. Coloque os brioches em forminhas de empadas untadas e enfarinhadas. Em cima de cada brioche coloque uma bolinha utilizando a massa reservada. Pincele com gema diluida em água e deixe descansar por mais 10 minutos. Leve os brioches para assar por aproximadamente 35 minutos ou até que estejam dourados. Desenforme quando mornos.
Dicas de Mãe:
Rendimento de 25 unidades.
Poderá utilizar como recheio doces de corte como marmelada, goiabada, marrom glacê, etc.
Para o Natal poderá rechear com frutas cristalizadas, passas, gotas de chocolate.
Brioche Recheado (2ª Versão)
Ingredientes para esponja:
- 10 colheres (de sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (de sopa) de açúcar
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 xícara (de chá) de leite morno
Ingredientes para massa:
- 600 gramas de farinha de trigo
- 2 colheres (de sopa) de óleo
- 3 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 colher (de sopa) de açúcar
- 5 ovos batidos
Ingredientes do recheio:
Modo de preparo da esponja:
Diussolva o fermento no leite morno. Acrescente a farinha, o sal e o açúcar. Mexa delicadamente até obter um creme espesso. Cubra e deixe crescer por meia hora.
Modo de preparo da massa:
Preaqueça o forno a 250°C.
Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga, o óleo, os ovos, o açúcar e a esponja. Misture bem e sove a massa. Modele os brioches, coloque-os em forminhas de empadas untadas e enfarinhadas. Deixe descansar até os brioches crescerem. Pincele os brioches com gema diluída em água. Leve para assar e quando os brioches começarem a dourar; diminua a temperatura do forno e deixe assar por mais 20 minutos. Depois de frios, corte-os e recheie-os com o doce de leite.
Dicas
Rendimento aproximado de 30 unidades.
Poderá utilizar recheio de sua preferência.