- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 tabletinhos de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de banha dissolvida em
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 700 gramas de farinha de trigo
- 300 gramas de manteiga
- Frutas cristalizadas picadinhas
- Uvas-passa sem sementes
- Nozes trituradas
Desmanche o fermento no leite morno. Coloque em uma tigela o açúcar, a farinha e misture. Acrescente o fermento dissolvido e torne a misturar bem. Cubra a tigela e deixe crescer.
Modo de preparo de toda a massa:
Preaqueça o forno a 180°C.
Depois da esponja pronta; acrescente os ovos ligeiramente batidos, o sal, o açúcar, a manteiga, a banha dissolvida e a canela. Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo e sove muito bem a massa, até levantar bolhas. Deixe crescer novamente, até dobrar de volume.
Abra a massa com o rolo na espessura de um centímetro, passe em toda a sua superfície 150 gramas de manteiga. Dobre a massa três vezes, torne a abrí-la, com o rolo. Aplique mais 150 gramas de manteiga, dobre novamente e torne a repetir mais uma vez.
Finalmente, abra a massa na espessura de 2 centímetros, corte tiras na largura de 4 centímetros, sobre os quais coloque as frutas, as passas e nozes. Trance as tiras formando uma rosca. Coloque em assadeira/tabuleiro untado e deixe crescer novamente.
Leve ao forno para assar por aproximadamente 30/35 minutos ou até que verifique que o panetone esteja bem assado e corado.
Dicas
Se preferir; troque as frutas por gotas de chocolate
Decore o panetone com glacê branco, amêndoas, enfeites comestíveis ou confeitos coloridos e fita com motivos natalinos.
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