- 400 gramas de massa para canelone ou lasanha
- 300 gramas de ricota fresca peneirada e amassada
- ½ xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
- 1 xícara (chá) de uva-passa clara
- 100 ml de creme de leite
- Sal agosto
- 500 ml de leite
- 500 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- Noz moscada em pó a gosto
- Sal a gosto
- Deixe as uvas-passas de molho em água morna por no mínimo 10 minutos.
- Cozinhe a massa para lasanha ou canelone “al-dente”, escorra o líquido e reserve.
- Amasse a ricota com um garfo, tempere com sal, acrescente o queijo prato e o creme de leite, misturando bem.
- Seque a massa já cozida, complete com o recheio de queijo, acrescente as uvas-passas e enrole os canelones. Reserve.
- Derreta a manteiga e vá acrescentando a farinha de trigo. Retire do fogo, acrescente o leite, o sal, a noz moscada, misturando bem.
- Retorne a mistura ao fogo, mexendo sempre até engrossar e, acrescente o requeijão e o creme de leite fresco.
Em um refratário, coloque parte do molho branco, distribua os canelones por cima e regue com o restante do molho. Leve ao forno para esquentar.
Dicas
Pulverize a massa, se preferir, com queijo parmesão ralado grosso e leve ao forno para gratinar. Hum…fica muito bom!
Caso em sua cidade, não encontre creme de leite fresco, utilize creme de leite de boa qualidade.
Rendimento aproximado de 8 porções
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