- Posta de Salmão (½ salmão)
- 2 dentes de alho
- Suco de 1 limão
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 250 gramas de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (café) de pimenta-branca moída
- Suco de 1 limão e meio
- 1 pitada de sal
O salmão deverá ser cortado no sentido longitudinal e sem pele.
Dentes de alho deverão ser cortados em fatias finas
Modo de Preparo do Salmão
- Prepare a posta de salmão temperando-a com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
- Deixe a posta nesse tempero por no mínimo 30 minutos.
- Em fogo moderado, coloque o salmão na grelha, virando com cuidado para que o salmão não se quebre.
- Em banho-maria, derreta a manteiga até ficar líquida. Acrescente a pimenta, o suco de limão, o sal e a salsa.
- Misture um pouco e coloque em uma molheira.
- Regue o peixe com o molho e sirva de imediato para que a manteiga não esfrie.
Salmão grelhado com Molho de Limão
Ingredientes- 2 filés de salmão
- Azeite a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- Tempere os filés de salmão com o azeite, o alho, a pimenta e o sal. Deixe os filés nesse tempero por no mínimo 1 hora. Asse por 6 a 8 minutos em fogo moderado, os filés de salmão na grelha.
- Depois desse tempo, vire os filés com cuidado para que não se quebrem e asse por mais 8 minutos aproximadamente.
Derreta a manteiga e depois acrescente o suco de limão e a salsinha. Misture e espalhe sobre os filés já previamente arrumados em uma travessa.
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