domingo, 25 de novembro de 2012

Peru de Natal Diferente

Receita de Peru de Natal Diferente
 
Ingredientes:

1 peru grande temperado
2 copos de suco de laranja
1 pacote de creme de cebola
Ingredientes do recheio:
1 colher de manteiga
200 gramas de azeitonas
200 gramas de bacon em cubinhos
200gramas de presunto em cubinhos
1 kg de farinha de mandioca
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha picadinha a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 cebola picadinha
3 ovos
Miúdos do peru
Modo de preparo do recheio:
Cozinhe os miúdos em água e sal por 15 minutos aproximadamente. Pique bem e reserve. Doure o bacon na manteiga, junte a cebola, presunto, refogue por 5 minutos, adicione os ovos crus, frite e misture. Junte a farinha de mandioca aos poucos e sempre mexendo; acrescente os demais ingredientes. Recheie o peru.
Modo de preparo do peru:

Tire o peru do freezer e da embalagem na véspera do dia em que ele será consumido. Na manhã seguinte, tire da geladeira e deixe em temperatura ambiente até ficar totalmente descongelado. Enxugue o interior da ave e preencha com o recheio. Na hora de levar ao forno envolva-o com o suco de laranja misturado com o creme de cebola. Leve o peru ao forno em assadeira untada com óleo e cubra totalmente a assadeira com papel alumínio por aproximadamente 1 hora e meia. Tire o papel alumínio e deixe assar completamente.
Dicas
Retire o peru da assadeira e coloque-o em travessa refratária grande.
Decore as laterais da travessa com folhas de alface, pêssegos em metades, ameixas e fios de ovos

0 comentários: