Ingredientes para o Peru
- 1 peru de 4 kg
- 2 cubinhos de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 1 e ½xícara (chá) de sidra
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho
- ½ xícara (chá) de toucinho defumado picado
- 1 cebola média ralada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cubinho de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de salsa picadinha
- 1 xícara (chá) de abacaxi picadinho
- Dissolva o caldo de galinha em 2 colheres (sopa) de água quente, acrescente o suco de abacaxi, a sidra e misture.
- Regue bem o peru, por dentro e por fora, furando com um garfo.
- Deixe tomar gosto, no mínimo por 6 horas, virando o peru por várias vezes.
- Frite o toucinho na margarina, acrescente a cebola e refogue. Acrescente o caldo de galinha e desmanche bem.
- Retire do fogo e misture a farinha, a salsa e o abacaxi. Recheie o peru, costure, dobre as asas para trás e prenda as coxas.
- Coloque numa assadeira untada com óleo, regue com os temperos, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio.
- Asse por 2h e 15 minutos, regando de vez em quando com o molho da assadeira.
- Retire o papel e deixe dourar por 20 minutos. Sirva o molho à parte.
O suco de abacaxi natural deve ser batido no liquidificador. Papel alumínio sempre com a parte brilhante voltada para o alimento.
Capriche na decoração/apresentação do peru. Ervas como alecrim e tomilho ajudam na decoração.
Rendimento de 12 porções.
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