- 800 gramas de coxa, sobrecoxa e peito
- 1 colher (sobremesa) de mix de pimenta
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de mel
- 4 dentes de alho inteiros
- Suco de 1 laranja grande
- Suco de 2 limões siciliano
- 1 ramo de alecrim
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela o suco de 1 e ½ limão, o suco de laranja, o mel, o mix de pimentas, o sal e misture bem.
- Acrescente o frango e misture bem para que todo o frango fique temperado.
- Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por no mínimo meia hora.
- Após esse tempo, reservando a marinada, aqueça o azeite em uma frigideira e doure os pedaços de frango. Acrescente o ramo de alecrim, o alho, rodelas do ½ limão restante e refogue bem. Aos poucos, despeje a marinada reservada e cozinhe até o frango ficar macio.
Marinada é todo o líquido onde o frango foi temperado.
Mix de pimentas: pimenta-do-reino, pimenta dedo-de-moça e pimenta síria.
Rendimento é de 6 porções.
0 comentários:
Postar um comentário