quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Torta de morango

Torta de morango
Torta de Morango

Ingredientes:

Massa
3 ½ xícara de farinha
1 ½ xícara de açúcar
1 xícara de manteiga
2 ovos

Recheio 
3 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de amido
3 gemas
1 colher de sopa de essência de baunilha

Geleia de brilho
1 xícara de água
½ xícara de açúcar
1 colher de sopa de amido
1 colher de suco de limão
Gotas de corante vermelho (opcional)

Outros
2 caixas de morango
Castanhas de caju picada e torrada (opcional)

Modo de preparo:

Massa
Em um recipiente, misture a farinha e o açúcar. Acrescente a manteiga e, por fim, dar ponto com o ovo. Caso ainda grude nas mãos, coloque um pouco mais de farinha. Deixe descansar 30 minutos na geladeira. Abra a massa nas formas, deixe gelar e asse em forno médio até dourar. 

Recheio
Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o amido, as gemas e a baunilha. Em fogo médio, sem parar de mexer até que engrosse. Deixe esfriar com um filme plástico para não criar uma crosta. 

Geleia de brilho
Em uma panela, coloque a agua, o açúcar o amido, o limão e o corante e em fogo médio mexer até engrossar. Pincelar sobre os morangos. 

Montagem
Colocar o creme dentro da massa, cobrir com os morangos, pincelar a geleia de brilho. 

Bife à parmegiana

Bife à parmegiana
Bife a parmegiana

Ingredientes:

1 kg de bife (alcatra, coxão mole ou patinho)
Sal a gosto
1 xícara de farinho de trigo
2 ovos batidos 
3 colheres de sopa de leite
1 xícara de farinha de rosca
Óleo, suficiente para fritar
200g de queijo muçarela

Molho

3 colheres de sopa de azeita de oliva
1 xícara de cebola média ralada
3 xícaras de chá de molho de tomate
1 pitada de açúcar
Sal a gosto 
2 colheres de salsinha picada
Batatas coradas

1 colher de sopa de manteiga
3 batatas cozidas e cortadas redondas
1 xícara de cebola em anel
2 colheres de sopa de cebolinha 
Sal a gosto

Modo de preparo:

Tempere os filés com sal. Empane na farinha. Passe os filés no ovo e depois na farinha rosca (opcional). Frite no óleo quente. Doure dos dois lados. Não esqueça de passar no papel toalha para tirar o excesso de óleo. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o molho de tomate, o açúcar, o sal e deixe apurar por mais 10 minutos. Finalize com salsinha.
Em uma frigideira, coloque a manteiga e a batata, e deixe começar a ganhar cor. Acrescente a cebola, até começar a dourar. Finalize com cebolinha e o sal.

Picadinho de carne

Picadinho de carne
Picadinho de carne

Ingredientes:

3 colheres de sopa de azeite
1 kg de alcatra em cubos
2 dentes de alho picados 
1 xícara de cebola roxa em cubos
1 xícara de batata doce em cubos
1 xícara de mandioquinha em cubos
1 xícara de abóbora em cubos
1 xícara de chuchu em cubos
1 xícara de maxixe em cubos
1 xícara de banana da terra em cubos
1 xícara de milho verde em anel
1 xícara de tomate em cubos
1 xícara de quiabo cortado ao meio
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de cebolinha picada
2 xícaras de caldo de carne
Sal a gosto

Modo de preparo:

Tempere a carne com sal. Em uma frigideira bem quente, doure a carne com azeite. Coloque o alho e depois a cebola. Coloque os legumes que demoram mais para cozinhar primeiro e, aos poucos, acrescente o caldo de carne. Finalize com o tomate, a salsa e a cebolinha. Acerte o sal. Cozinhe o milho separadamente, corte em anel e coloque por cima. Frite separadamente os ovos e o quiabo para enfeitar.

Caldeirada de Peito de Frango

ingredientes

50 gramas de manteiga
200 gramas de bacon em cubos
3 peitos de frango em tiras grossas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata pequena de extrato de tomate
2 tomates picados
1 xícara (chá) de fubá
3 xícaras (chá) de água
4 folhas de couve fatiadas finamente

Modo de preparo

Doure o bacon na manteiga. Coloque as tiras de frango e doure-as também. Acrescente a cebola, o alho e refogue. Coloque os tomates e o extrato e em seguida, coloque o fubá dissolvido na água. Depois que ferver e engrossar, coloque a couve. Aguarde aproximadamente 3 minutos e sirva.

Asinhas defumadas

INGREDIENTES
Molho
1 colher (sopa) de açúcar mascavo (20 g)
1 ½ colher (chá) de páprica picante
1 ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1 ½ colher (chá) de pimenta caiena
3 colheres (sopa) de mostarda
½ colher (chá) de sal
15 ml de molho inglês
½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco (120 ml)
1 ¼ xícara (chá) de catchup (360 g)
3 colheres (sopa) de água (30 ml)
Defumação
6 pedaços de carvão vegetal
lascas de madeira
1 kg de cubos de gelo
1 kg de asinha de frango temperada com sal e pimenta-do-reino moída a gosto (ou coxa e sobrecoxa)
MODO DE PREPARO
Molho
Em uma tigela coloque 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (20 g), 1 ½ colher (chá) de páprica picante, 1 ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída, 1 ½ colher (chá) de pimenta caiena, 3 colheres (sopa) de mostarda, ½ colher (chá) de sal, 15 ml de molho inglês, ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco, 1 ¼ xícara (chá) de catchup (360 g), 3 colheres (sopa) de água (30 ml), misture e reserve.
DefumaçãoColoque 6 pedaços de carvão vegetal na grade do fogão, diretamente sobre a chama do queimador até que os pedaços de carvão fiquem bem vermelhos. Com cuidado, retire os pedaços de carvão com um pegador e coloque-os dentro de uma assadeira pequena, forrada com papel alumínio, e intercale-os com as lascas de madeira.
Arrume as asinhas de frango, temperadas com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, numa grade sobre uma assadeira. Coloque esta assadeira na grade superior e mais embaixo, coloque a assadeira pequena com o carvão bem quente (vermelho) e outra assadeira pequena com 1 kg de cubos de gelo. Feche a porta do forno e deixe "assando" por 15 minutos com o forno a 200°C. Retire do forno as assadeiras com o carvão e com o gelo e despreze-os.
Pincele as asinhas com o molho (feito acima) e leve novamente ao forno por 20 minutos a 200ºC. Vire as asinhas na assadeira, pincele novamente com o molho e volte-as ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. Retire-as do forno e sirva em seguida.