quarta-feira, 30 de junho de 2010

Receita de Sonho

SonhoIngredientes
Massa
500 gr de farinha de trigo
50 gr de fermento biológico fresco
100 gr de margarina Qualy Sadia
100 gr de açúcar
2 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (café) de sal
quanto baste de essência de baunilha
1/2 copo(s) de água
Recheio
1 litro(s) de leite
250 gr de açúcar
75 gr de farinha de trigo
4 unidade(s) de gema de ovo
quanto baste de fava de baunilha
Modo de preparo
Massa

Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água. Deixe-a descansar por 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
Espere o crescimento desta massa durante 10 minutos. Após este descanso, faça os modelos em bolinhas de 30 gramas cada uma e coloque em assadeiras levemente untadas. Espere o crescimento coberta com um pano, até quase atingir o seu dobro.
Após tudo pronto, frite-os em óleo lento, não muito quente.
 
Recheio

Leve o leite para ferver com a metade do açúcar. Quando estiver fervendo, misture a outra metade do açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje junto.
Sempre mexendo para não encaroçar. Adicione as gemas de ovo e a fava de baunilha, cozinhe por mais alguns minutos e está pronto o creme.
Espere esfriar, recheie os sonhos e por cima polvilhe açúcar de confeiteiro.

Bolo Prestígio

detalhe receita
Ingredientes
Creme
  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de Creme de Leite 
  • 2 xícaras (chá) de coco em flocos seco
Massa
  • meia xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • meia colher (sopa) de fermento químico em pó
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
Cobertura
  • 1 lata de Creme de Leite 
  • 1 tablete de chocolate Meio Amargo picado
Montagem
  • meia xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • coco ralado para decorar
  • raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo:
Creme:
Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue. Junte o Creme de Leite, o cocoe misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
Massa:
Em uma batedeira, coloque a manteigae o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigoe o Chocolate em Pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture. Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
Cobertura:
Em um recipiente, junte o Creme de Leite e o Chocolate Meio Amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.
Montagem:
Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal. Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a
umedecer. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de cocofresco e sirva a seguir.

Bolo de Fubá Cremoso

http://www.bolosesalgados.com/loja/images/bolo%20de%20fuba%20cremoso.jpg
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara e meia (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • manteiga para untar
  • fubá para polvilhar
Modo de Preparo
Bata bem a manteigana batedeira com o leite condensado e os ovos. Junte o queijo, o fubá, a farinha peneirada com o fermento e, por último, misture o leite, batendo a cada adição. Despeje em uma fôrma retangular pequena (20x30cm) untada e polvilhada e asse em forno médio-alto (200º), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Retire do forno. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.

Pao de Queijo de Forma

http://www.limeiraonline.com.br/fotos/culinaria/pao_de_queijo_em_bolo.jpgINGREDIENTES:

3-Ovos inteiros
1-Xícara de chá de óleo
3-Xícaras de polvilho azedo
1-Xícara de chá de leite
1-Pitada de sal
1-Pacote de queijo parmesao ralado


MODO DE FAZER:

Bata todos os ingredientes no liquidificador ( menos o queijo), depois de batido misture o queijo e mexa com uma colher. Unte duas formas de pudim com óleo e despeje metada em cada forma e leve para assar em forno médio.

terça-feira, 29 de junho de 2010

Frango com Quiabo 2

frango-com-quiaboIngredientes: 

- 1 frango com cerca de 1kg
- 1 cálice de limão
- 1 cálice de cachaça
- 300g de quiabo lavado e seco
- 1 fio de azeite
- 10 dentes de alho amassados
- 2 cebolas médias bem picadinhas
- 1 colher (sobremesa) de sal com alho
- 1 colher (sobremesa) de urucum
- 1 ramo de salsinha
- 1 ramo de cebolinha
- 1 folha de louro
- pimenta a gosto
- água o necessário


Modo de Preparo:

Lavar o frango, cortar nas juntas e aferventar levemente com água, limão e cachaça. Escorrer, lavar e reservar. Lavar o quiabo, secar, picar em rodelinhas e fritar em óleo bem quente ou se preferir cozinhar na água com sal e limão. Aquecer o óleo, o sal com alho, deixar dourar os pedaços de frango, escorrer o excesso de óleo, acrescentar o urucum e misturar bem. Pingar água aos poucos, deixar suar e juntar os ramos de cheiro verde, as cebolas inteiras, o louro, tampar e manter um bom caldo. Acertar o tempero e manter tampado para cozinhar bem. Colocar o quiabo por cima e não mexer mais. Esperar uns 10 minutos. Servir com angu, pimenta, torresmo e couve.

Frango com Quiabo

Frango com QuiaboIngredientes:

500g de quiabo
2kg de sobrecoxas de frango
5 dentes de alho laminados
1cebola grande bem picadinha
100ml de óleo de soja
30g de colorau
Pimenta e sal a gosto
80g de salsa e cebolinha verde picadas

Modo de Preparo

Tempere o frango com o alho, sal, pimenta e colorau
Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos
Preparando o quiabo:
lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho
Pique em rodelinhas finas
Em uma panela, aqueça o óleo, acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba, mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar, quando estiver sem baba, desligue o fogo e coe, para retirar o óleo, reserve somente o quiabo.
Preparando o frango:
em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola, junte o frango e deixe -o fritar muito bem, quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio, junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado, se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais, junte o cheiro verde.
Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angu (ou polenta sem molho)

Carne Recheada e Assada

Carne Recheada e Assada
Ingredientes


2 kg de alcatra
quanto baste de azeitona verde
200 gr de bacon
2 unidade(s) de cebola ralada(s)
6 dente(s) de alho amassado(s)
500 ml de vinho tinto
3 colher(es) (sopa) de molho inglês
3 colher(es) (café) de sal
2 colher(es) (café) de orégano
1 maço(s) de cheiro-verde picado(s)
1 colher(es) (café) de cominho
Modo de preparo

Tempere a carne no dia anterior. Limpe a alcatra, tirando o excesso de gordura, e nervos aparentes, inclusive a pele transparente, se for o caso. Coloque numa vasilha funda, que caiba na geladeira. Molhe a peça com a água da azeitona, suficiente para que fique bem molhada. Misture num pires à parte, o sal, o orégano e o cominho moído, de forma que a mistura não fique muito escura. Faça furos com uma faca de ponta na carne, introduza um pouco de tempero, azeitonas e toucinho defumado em pedaços retangulares, fazendo isto em toda a volta da carne. Passe generosamente o restante do tempero sobre toda peça de carne e, se for necessário, faça nova medida. Junte o cheiro verde picado, com a cebola e o alho, esfregando sobre a mesma. Despeje o molho inglês sobre toda a carne. Junte o vinho, e deixe descansar pelo menos 12 horas na geladeira, em vasilha tampada ou com um saco plástico, cobrindo bem. Aqueça bem o forno. Pegue uma forma de alumínio própria e coloque óleo suficiente. Deite a carne sobre a forma, junto com os temperos e o caldo. Asse até que fique com uma cor apropriada. Fatie ou sirva cortando as lascas sobre a mesa.

domingo, 27 de junho de 2010

Churros de Doce de Leite

http://maisculinaria.files.wordpress.com/2010/01/churros1.jpgINGREDIENTES:

Leve ao fogo uma panela com:
02 xácaras de água
01 pitada de sal
02 colheres de sopa bem cheia de margarina ou manteiga.

Quando ferver, apaque o fogo e coloque:
02 xícaras de farinha de trigo, mexendo lentamente até formar uma bola e dessgrudar da panela.

Recheio



Doce de leite cremoso

Depois passe no açúcar com canela.

Crepe Suíço no Palito

http://www.classiwebgratis.com.br/image/53458.jpgIngredientes
500g de farinha de trigo
200g de amido de milho (maizena)
1l de leite
2 colheres de sobremesa de sal
2 ovos (clara em neve)
1 colher de sobremesa de óleo
50grs de queijo parmesão ralado fino
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sobremesa de açucar
1 colher de sobremesa de fermento em pó biologico seco
palitos apropriados em madeira

Modo de preparo
Separe as claras, o
fermento e um copo de leite.
Bata as gemas, o sal, o açucar, o óleo e a margarina.
Acrescente os ingredientes secos, alternando com o
leite.
Use a batedeira ou o liquidificador, para obter uma
massa mais homogênea.
Coloque o fermento dissolvido em um copo de leite.
Para finalizar, adicione cuidadosamente as
claras em neve com uma colher
de pau.

Coxinha de Mandioca

    http://www.receitaculo.com/__images/__receita/15233.jpg
  • Ingredientes
  • 2 copos (americano) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 copos (americano) de farinha de trigo
  • 1/2 kg de mandioca cozida
  • Recheio:
  • Carne seca refogada com cebola e cheiro verde, desfiada (retire o sal antes)
  • Modo de Preparo
  1. Leve ao fogo: leite, margarina, caldo
  2. Quando ferver junte toda farinha
  3. Mexa até cozinhar bem
  4. Desligue
  5. Misture a mandioca e sove para agregar
  6. Modele as coxinhas colocando o recheio
  7. Passe no ovo, farinha de rosca e frite

sábado, 26 de junho de 2010

Muqueca de Peixe

moqueca-de-peixeIngredientes

1 kg de peixe
sal, alho e limão
coentro, coentro largo, cebolinha
2 tomates
1 cebola
l pimentão
leite de 1 coco
1 xícara de dendê
óleo
pimenta malagueta ou de cheiro (opcional)

Modo de fazer

Corte o peixe em postas (ou filé de peixe). Tempere com alho, sal e limão. Ponha óleo em caçarola ou frigideira de barro, arrume posta por posta. Cubra as postas com os temperos picadinhos, rodelas de pimentão, cebola e tomates. Tampe e deixe por alguns minutos para tomar bem o gosto dos temperos. Leve ao fogo para cozinhar. Logo que comece a ferver, vire posta por posta para cozinhar por igual. Ponha o dendê e o leite e deixe cozinhar destampado, para que fique com o caldo grosso e o leite não fique separado do dendê. Experimente o sal. Se gostar, ponha uma pimenta inteira antes de tirar do fogo.

Obs: Muito cuidado ao virar as postas para não esbagaçar. Se você vir que vai esbagaçar, não vire. Sacuda um pouco a panela em sentido giratório e com uma colher vai jogando o próprio caldo das bordas por cima das postas. Cuidado para o peixe não pegar no fundo da panela. Depois de colocar o leite de coco, não se deve tampar a panela. Só tampe depois que tirar do fogo, para evitar que talhe o caldo. Não se põe água em moqueca. Se ficar seca e quiser aumentar o caldo, ponha um pouco de leite de vaca e deixe ferver mais um pouco. Nunca faça moqueca com uma posta por cima da outra. É preferível fazer em duas panelas.

sexta-feira, 25 de junho de 2010

Beringela no Forno com Parmesao

INGREDIENTES:
1 beringela grande
Alho q.b.


Ingredientes:

Azeite q.b.
Óregãos q.b.
2 tomates
Polpa de tomate
-Pão ralado
Parmesão

Preparação:

1. Saltear os alhos em azeite com os óregãos. Adicionar o tomate e refogar.
2. Num grelhador bem alto dourar as beringelas cortas em tiras até ficarem marcadas.
3. Regar uma forma com azeite, colocar o tomate e a beringela em camadas (se quiserem podem ir alternando camadas). Polvilhar abundantemente com parmesão ralado, pão ralado e óregãos e regar com azeite.
4. Levar ao forno a 200 ºC até estar a gosto (5-10 minutos).

Bolo de Cenoura com Cobertura

bolo de cenoura com cobertura de chocolateIngredientes

Massa

  • 3 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura

  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 5 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa

Coloque os ingredientes no liquidificador, e acrescente aos poucos a farinha.
Leve para assar em uma fõrma untada.
Depois de assado cubra com a cobertura.

Cobertura

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe ferver até engrossar

Rosca de Liquidificador

Receita de Rosca doce de liquidificador

Ingredientes

  • 4 tabletes (60gramas) de fermento para pão
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 3/4 de água morna (medida da lata)
  • 1/2 lata de óleo
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente) até soltar das mãos
  • Recheio:
  • 150g uvas passas
  • 150g de frutas cristalizadas

Modo de Preparo

  1. Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador exceto a farinha de trigo
  2. Colocar numa bacia e ir misturando com a farinha de trigo até soltar das mãos.
  3. Misturar os ingredientes do recheio na massa e deixar descansar por 20 minutos
  4. Pincele gema e leve para assar em forno pré aquecido

Camarao na Moranga

Camarão na Moranga
Ingredientes
1 unidade(s) de abóbora moranga
2 colher(es) (sopa) de Azeite Andorinha
1 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
2 dente(s) de alho picado(s) finamente
1 xícara(s) (chá) de Molho de tomate
1 kg de camarão cinza limpo(s)
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1/4 xícara(s) (chá) de leite
250 gr de requeijão
1/2 lata(s) de creme de leite sem soro
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de cheiro-verde para polvilhar




Modo de preparo



Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve. Retire as sementes com o auxílio de uma colher. Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que a moranga esteja macia. Reserve.
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho picado Acrescente o molho de tomate os camarões (já temperados com sal e pimenta), a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta. Tampe e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e misture o requeijão já misturado com o creme de leite sem soro Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário. Recheie a moranga com este creme e Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.

Arroz de Forno

Arroz de FornoIngredientes
2 copo(s) de Arroz
4 copo(s) de água
quanto baste de tempero alho e sal
1 lata(s) de Molho de tomate
2 unidade(s) de ovo
150 gr de presunto sem capa de gordura
em tiras
150 gr de mussarela em tiras

Modo de preparo

Lave o arroz e ferva a água. Doure o alho e adicione o arroz, a água fervida e o Aji-no-moto. Quando o arroz estiver pronto, acrescente os ovos ligeiramente batidos e misture rapidamente para que não cozinhem. Junte o molho de tomate(reserve um pouco) e misture. Num refratário, distribua metade do arroz, metade das tiras de presunto, metade das tiras de mussarela. Depois, distribua novamente a outra metade do arroz e o restante das tiras de presunto e mussarela. Espalhe o molho restante (não muito) por cima da última camada que deve ser de mussarela. Leve ao forno até o queijo derreter. Na hora de servir, salpique um pouco de salsinha ou decore a gosto.

Arroz com Camarao

Arroz com CamarãoIngredientes

1 xícara(s) (chá) de leite
3 colher(es) (sopa) de margarina 
3 xícara(s) (chá) de Arroz cozido(s)
400 gr de camarão sete barbas
1 caixinha(s) de creme de leite
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 tablete(s) de caldo de camarão
1 colher(es) (sobremesa) de Extrato de tomates

Modo de preparo
Tempere o camarão
com sal, pimenta e limão. Dê uma leve fritada no camarão com metade da margarina derretida e reserve. A seguir, derreta o restante da margarina, junte a farinha de trigo e misture, mexendo bem. Depois junte o leite, os caldos dissolvidos em um pouco de água e deixe formar um creme. Junte o creme de leite, o camarão, o extrato de tomates e deixe cozinhar sem levantar fervura. Coloque este creme no arroz e misture.

Moqueca de Peixe

moqueca_de_peixeIngredientes:

600 gramas de filé de peixe branco
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de óleo
4 dentes de alho picados
8 sementes de coriandro
2 cebolas pequenas
1 pimentão
3 tomates sem pele e sem sementes
2 pimentas vermelhas
Meio copo de água
Dois terços de xícaras de leite de coco
500 gramas de camarão limpo
4 colheres de sopa de coentro picado
2 colheres de sopa de azeite de dendê
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de cebolinha picada


Modo de Preparo:

1 - Corte os filés de peixe. Coloque-os numa travessa, tempere com pimenta-do-reino, sal e o suco de limão. Tampe a travessa e leve à geladeira por dez minutos. Se o peixe tiver espinhos, deixe pelo menos 30 minutos dentro da água.

2 - Corte a cebola e o pimentão em rodelas finas. O tomate sem pele e sem sementes em cubos. Pique separadamente o alho, a salsa e o coentro. Pique a cebolinha e a pimenta vermelha sem sementes.

3 - Em um pilão soque as sementes de coriandro até que fiquem quase pó. Reserve. Em uma panela comum, panela de barro ou de ferro quente coloque óleo. Acrescente o alho picado, as sementes de coriandro e mexa com uma colher de madeira deixando perfumar o óleo com estes aromas.

4 - Antes que o alho comece a pegar cor, acrescente as cebolas, o pimentão e cozinhe por alguns minutos sem mexer, somente misturando um pouco. Acrescente uma parte dos tomates e a pimenta vermelha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Ajeite o conteúdo na panela para que a mistura se assente, mas não deve mexer muito. Acrescente um pouco de coentro e salsa.

5 - Coloque o peixe por cima e acrescente o resto do tomate, a água, um pouco mais de coentro e ajeite na panela novamente. Deixe cozinhar de dez a quinze minutos. Acrescente o leite de coco e o camarão fresco. Mexa um pouco novamente e cozinhe por mais cinco minutos.

6 - Quando o camarão mudar de cor apague o fogo e acrescente o resto das ervas e o azeite de dendê. Deixe repousar alguns minutos e sirva.

Moqueca de BadejoPeixe

ccef3644e73ea04f6cccd09bbd95f5dfIngredientes

2 posta(s) de badejo
1 dente(s) de alho
1 unidade(s) de tomate em rodelas
1/2 unidade(s) de pimentão verde em rodelas
1/2 unidade(s) de cebola em rodelas
1 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 xícara(s) (chá) de leite de coco
quanto baste de coentro
quanto baste de sal
1 unidade(s) de limão
quanto baste de AJI-NO-MOTO

Modo de preparo

Lavar o peixe com limão, socar o alho, um pouco de coentro, AJI-NO-MOTO, cebola e sal a gosto. Em uma panela coloque o peixe já passado neste tempero. Regar com azeite de oliva e o leite de coco e deixar descansar por 30 minutos . Decorar com cebola, tomate, pimentão (em rodelas) e coentro picadinho. Levar ao fogo para ferver, quando ferver colocar o azeite de dendê e tampa, deixa cozinhar por 20 minutos.
Servir quente de preferência com arroz, farofa e pirão, ou como preferir.

Peixe na Telha

peixe-na-telhaIngredientes:

1 peixe de sua preferência, inteiro, médio.
tempero à gosto
alface e maionese

Modo de preparar:

Temperar o peixe, com o tempero de sua preferência, embrulhe-o em uma folha de papel alumínio. Coloque-o em uma telha de barro e leve ao forno para assar. Depois de 20 minutos, abra a parte de cima da folha do papel alumínio, regue com o caldo do peixe formado na forma, e deixe corar o mesmo, por aproximadamente mais 20 minutos. Sirva na própria telha.
Enfeite com alface e maionese. Sirva com arroz branco.

Peixe Assado com Pure de Batatas

http://www.rotasturisticas.com/imagens/large/img-1387-10595.jpgIngredientes:

-5 batatas grandes
- ½ litro de leite
-2 colheres de manteiga de leite
- ½ colher de chá de sal
-1 cebola média
-1 dente de alho amassado
Modo de fazer:
Tempere os filés de peixe com sal, alho, o limão e a pimenta do reino e arrume-os numa pirex. Leve ao forno por 20 minutos para uma pré- assada até quase secar a água (que vai criar ao assar). Não coloque óleo nem azeite. Retire do forno e monte o prato: sobre o peixe coloque o requeijão. Cubra com a mussarela picadinha e por fim o purê de batata. Leve ao forno médio e deixe até que ferva e o purê fique levemente corado. Sirva que

Peixe Assado de Forno

     INGREDIENTES:
 
    http://www.clebertoledo.com.br/blogs/pescador/administracao/files/images/peixe-assado(1).jpg
  • 1 kg de filé de peixe de sua preferência
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho socado
  • 1 coentro picadinho (opcional)
  • Sal a gosto
  • 1 lata de molho de tomate pronto (de sua preferência)
  • 1 vidro de maionese
  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas de 1cm de espessura
  • Azeite pra temperar (opcional)

  • Modo de Preparo
  1. Tempere os filés de peixe e reserve - os num refratário grande
  2. Cozinhe as batatas em água e sal, al dente e reserve - as
  3. Arrume os filés no próprio refratário, lado a lado
  4. Coloque por cima metade do vidro de maionese
  5. Acrescente sobre a maionese a metade da latinha de molho pronto
  6. Arrume as rodelas de batata por cima do molho, lado a lado
  7. Espalhe o restante da maionese sobre as batatas
  8. Por cima espalhe o restante do molho de tomate que sobrou na latinha
  9. Por fim regue com um fio de azeite (opcional)
  10. Leve ao forno pré - aquecido, em temperatura média por aproximadamente 20 minutos, dependendo de cada forno

sexta-feira, 18 de junho de 2010

Arroz com Repolho e Toucinho de Porco

http://www.almanaqueculinario.com.br/imgs/prato-unico/arroz-california-8b31f5a7.jpg
2 de arroz cru, lavado e escorrido
1 litro de caldo de galinha ou três tabletetes de caldo de galinha dissolvidos em um litro de água fervente
6 tomates sem pele e sem sementes picados em cubinhos
200 gramas de toucinho picado em cubinhos
½ repolho pequeno cortado em tirinhas


Fritar o toucinho em fogo forte em sua própria gordura e refogar nela o arroz. Acrescentar o tomate, o repolho e o arroz. Colocar sal e pimenta a gosto. Mexer bem e deixar cozinhar em panela parcialmente fechada por 15 minutos, ou até secar. Deixar descansar por 10 minutos e servir. Servir acompanhando com carne de porco e uma boa cachaça mineira.

TORTA DE PÃO DE FORMA


1 (sopa) rasa de azeite
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
1 (chá) de azeitonas verdes picadas
1 (sopa) de extrato de tomate
1/2 cebola picada
sal a gosto
1/2 (café) de pimenta-do- reino
1/2 copo de requeijão cremoso
150 gramas de queijo mussarela picado
3 ovos
1/2(chá) de leite
1 (sopa) de farinha de trigo
1 (sopa) de manteiga ou margarina para untar
8 fatias de pão de forma
Opcional para colocar na torta-Palmito picado e milho verde em conserva.

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola
com a massa de tomate e o frango desfiado. Adicione os temperos
juntamente com a azeitona, palmito e milho verde. Este recheio
tem que ficar mais molhado para ficar mais saboroso.
Em um refratário retangular untado com manteiga, coloque as
fatias de pão de forma cobrindo todo fundo, umedeça com um
pouco de leite.
Acrescente colocando com uma colher o requeijão cremoso em
cima do pão de forma, agora é só colocar o recheio feito com
peito de frango espalhe bem. Por último coloque por cima do
recheio a mistura batida no liquidificador:
Os 3 ovos batando juntamente com o queijo mussarela o
1/2 xícara de leite e 1 colher de farinha de trigo e
1 pitada de sal.
Leve ao forno pré aquecido até dourar,
(aproximadamente 20 min)