Ingredientes:
500g de quiabo
2kg de sobrecoxas de frango
5 dentes de alho laminados
1cebola grande bem picadinha
100ml de óleo de soja
30g de colorau
Pimenta e sal a gosto
80g de salsa e cebolinha verde picadas
Modo de Preparo
Tempere o frango com o alho, sal, pimenta e colorau
Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos
Preparando o quiabo:
lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho
Pique em rodelinhas finas
Em uma panela, aqueça o óleo, acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba, mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar, quando estiver sem baba, desligue o fogo e coe, para retirar o óleo, reserve somente o quiabo.
Preparando o frango:
em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola, junte o frango e deixe -o fritar muito bem, quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio, junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado, se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais, junte o cheiro verde.
Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angu (ou polenta sem molho)
terça-feira, 29 de junho de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário