terça-feira, 29 de junho de 2010

Carne Recheada e Assada

Carne Recheada e Assada
Ingredientes


2 kg de alcatra
quanto baste de azeitona verde
200 gr de bacon
2 unidade(s) de cebola ralada(s)
6 dente(s) de alho amassado(s)
500 ml de vinho tinto
3 colher(es) (sopa) de molho inglês
3 colher(es) (café) de sal
2 colher(es) (café) de orégano
1 maço(s) de cheiro-verde picado(s)
1 colher(es) (café) de cominho
Modo de preparo

Tempere a carne no dia anterior. Limpe a alcatra, tirando o excesso de gordura, e nervos aparentes, inclusive a pele transparente, se for o caso. Coloque numa vasilha funda, que caiba na geladeira. Molhe a peça com a água da azeitona, suficiente para que fique bem molhada. Misture num pires à parte, o sal, o orégano e o cominho moído, de forma que a mistura não fique muito escura. Faça furos com uma faca de ponta na carne, introduza um pouco de tempero, azeitonas e toucinho defumado em pedaços retangulares, fazendo isto em toda a volta da carne. Passe generosamente o restante do tempero sobre toda peça de carne e, se for necessário, faça nova medida. Junte o cheiro verde picado, com a cebola e o alho, esfregando sobre a mesma. Despeje o molho inglês sobre toda a carne. Junte o vinho, e deixe descansar pelo menos 12 horas na geladeira, em vasilha tampada ou com um saco plástico, cobrindo bem. Aqueça bem o forno. Pegue uma forma de alumínio própria e coloque óleo suficiente. Deite a carne sobre a forma, junto com os temperos e o caldo. Asse até que fique com uma cor apropriada. Fatie ou sirva cortando as lascas sobre a mesa.

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