- 1 frango com cerca de 1kg
- 1 cálice de limão
- 1 cálice de cachaça
- 300g de quiabo lavado e seco
- 1 fio de azeite
- 10 dentes de alho amassados
- 2 cebolas médias bem picadinhas
- 1 colher (sobremesa) de sal com alho
- 1 colher (sobremesa) de urucum
- 1 ramo de salsinha
- 1 ramo de cebolinha
- 1 folha de louro
- pimenta a gosto
- água o necessário
Modo de Preparo:
Lavar o frango, cortar nas juntas e aferventar levemente com água, limão e cachaça. Escorrer, lavar e reservar. Lavar o quiabo, secar, picar em rodelinhas e fritar em óleo bem quente ou se preferir cozinhar na água com sal e limão. Aquecer o óleo, o sal com alho, deixar dourar os pedaços de frango, escorrer o excesso de óleo, acrescentar o urucum e misturar bem. Pingar água aos poucos, deixar suar e juntar os ramos de cheiro verde, as cebolas inteiras, o louro, tampar e manter um bom caldo. Acertar o tempero e manter tampado para cozinhar bem. Colocar o quiabo por cima e não mexer mais. Esperar uns 10 minutos. Servir com angu, pimenta, torresmo e couve.
0 comentários:
Postar um comentário