terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Risoto de Verão

INGREDIENTES
- 02 Xícaras de arroz
- 01 kg de camarões inteiros
- 01 Caixa de creme de leite
- 04 Rodelas de abacaxi em calda picado
- 01 Colher (sopa) de alcaparras
- 02 Colheres de sopa de farinha de trigo
- 01 Copo de requeijão
- 01 Colher (sopa) de manteiga
- 08 Colheres (sopa) de azeite de oliva
- Salsinha picada
- 01 Cebola picada
- 01 Copo de vinho branco
- 02 Copos de água
- 01 Tablete de caldo de camarão
- Alho picado a gosto
- Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO
Cozinhe o arroz em água e sal, escorra e reserve.
Limpe os camarões. Fritando uns 5 inteiros para decorar.
Separe os filés e na manteiga frite as cascas e cabeças. Quando estiver bem dourada acrescente o caldo de camarão, a água e o vinho branco. Deixe ferver por uns 5 min. Passe no liquidificador e depois numa peneira. Reserve esse caldo aquecido.
Aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho, a salsinha e as alcaparras. Acrescente em seguida os camarões. Logo que os camarões ficarem rosados, acrescente a farinha de trigo, o caldo de camarão preparado e o abacaxi. Mexa bem até ficar cremoso.
Depois coloque o creme de leite e o requeijão. Misture tudo muito bem. Acrescente logo em seguida o arroz. Misture mais uma vez para ficar bem cremoso e uniforme.

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