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Modo de preparo
- Cozinhe o peito de frango em água, com 2 tabletes de caldo e um maço de salsinha e cebolinha, por 20 minutos.
- Reserve.
- Retire o maço de salsinha e cebolinha e reserve 1 litro desse caldo.
- Em uma tigela peneire a farinha e o amido.
- Coloque em uma panela grande o óleo.
- Acrescente uma colher generosa de tempero de sua preferência, ou o que foi batido no liquidificador. Junte o outro tablete de caldo e deixe dourar.
- Acrescente a água, o leite, e deixe ferver.
- Coloque o sal.
- Quando ferver, tire do fogo e acrescente de uma só vez a farinha.
- Mexa bem.
- Volte a panela ao fogo baixo e misture por mais ou menos 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, coloque em uma tigela.
- Deixe amornar e sove a massa, até que fique bem lisa.
- Utilizar para fazer os salgados que desejar.
- O frango reservado pode ser utilizado para rechear os salgadinhos, ou para outro prato que desejar.
- Obs: Essa massa rendeu 230 bolinhas de queijo e 52 rissoles de presunto e queijo.
- E rende em média 180 a 190 coxinhas em um tamanho festa, mas não pequenos como os de buffets.
Ingredientes
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 1 peito de frango cozido
- 1 litro de leite
- 1 litro do caldo onde o frango foi cozido (se não der, complete com água)
- 1,6 kg de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho (240g)
- alho, cebola, cheiro verde, batidos no liquidificador com óleo e sal
- 1 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
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