INGREDIENTES
- 2 potes de iogurte natural (340g)
- 1 lata de creme de leite com soro (395g)
- 1 colher (sopa) de rum claro
- ½ envelope de gelatina em pó sem sabor (6g) hidratada e dissolvida em ¼ xícara (chá) de água morna
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (sopa) de mel
- ½ colomba pascal fatiada e desfiada (250g)
- 1 lata de creme de leite com soro (395g)
- 1 colher (sopa) de rum claro
- ½ envelope de gelatina em pó sem sabor (6g) hidratada e dissolvida em ¼ xícara (chá) de água morna
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (sopa) de mel
- ½ colomba pascal fatiada e desfiada (250g)
Para a calda de passas:
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- 1/3 xícara (chá) de açúcar (65g)
- 2 colheres (sopa) de uvas passas pretas (20g)
- 1 colher (sopa) de rum (15ml)
- 1/3 xícara (chá) de açúcar (65g)
- 2 colheres (sopa) de uvas passas pretas (20g)
- 1 colher (sopa) de rum (15ml)
MODO DE PREPARO
1 - Num liquidificador coloque o iogurte natural, o creme de leite, o rum, a gelatina, o açúcar, o mel e bata bem.
2 - Coloque numa forma de pudim (20cm de diâmetro X 6,5 altura) untada com óleo, metade do creme de iogurte (feito acima). Espalhe ½ colomba pascal fatiada e desfiada, pressionando levemente e regue a outra metade do creme de iogurte. Cubra a forma com filme plástico e leve para a geladeira por +/- 4 horas ou até firmar.
3 - Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida.
Calda de passas
Numa panela coloque a água, o açúcar, as uvas passas pretas, o rum, misture e leve ao fogo baixo até formar uma calda (+/- 15 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva em seguida.
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