domingo, 20 de abril de 2014

Bolo gelado de coco


INGREDIENTES

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Calda
  • 1 lata de leite condensado
  • ¾ de xícara(chá)  de leite
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado

MODO DE PREPARO

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e os ovos. Junte os ingredientes restantes e bata somente para misturar. Coloque a massa em uma assadeira de 34,5 cm x 22 cm, untada e leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, por 20 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Corte quadrados do bolo e reserve. Numa tigela funda, misture o leite condensado e o leite. Passe cada quadrado de bolo neste líquido (passo) e depois no coco ralado. Embrulhe os pedaços de bolo em papel-alumínio e depois no papel-manteiga e feche com uma fita. Leve para gelar. Sirva bem gelado. 

FAÇA TAMBÉM:
BOLO GELADO DE LIMÃO
BOLO GELADO DE PISTACHEBOLO GELADO DE CHOCOLATE

0 comentários: