terça-feira, 9 de junho de 2015

Frango ao Limão

 INGREDIENTES
  • 1, 5 kg de sobrecoxas de frango sem pele
  • 2 cabeças de alho sem casca
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão e os limões espremidos (+/- 2 limões)
  • 2 colheres (chá) de orégano fresco debulhado
  • 2 colheres (chá) de sálvia picada
  • 1 colher (chá) de alecrim debulhado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
  • sal a gosto

  • 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco (240ml)
  • 1 xicara (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo dissolvido em 1 xícara de chá de água)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30g)
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão (+/- 1 limão)
 MODO DE PREPARO
1 - Num saco coloque 1 ½ kg de sobrecoxas de frango sem pele, 2 cabeças de alho sem casca, 1/3 xícara (chá) de suco de limão e os limões espremidos, 2 colheres (chá) de orégano fresco debulhado, 2 colheres (chá) de sálvia picada, 1 colher (chá) de alecrim debulhado, 2 colheres (sopa) de azeite, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos, sal a gosto, misture, amarre bem o saco e leve para à geladeira para marinar por 48 horas, mexendo de vez em quando. 
2 - Após as 48horas, reserve as sobrecoxas e os dentes de alho e despreze a marinada. Em fogo alto, aqueça numa frigideira grande 1 xícara (chá) de óleo, arrume as sobrecoxas de frango tomando cuidado para que fiquem numa única camada e frite-as até dourar (+/- 10 minutos). Vire as sobrecoxas, adicione os dentes de alho (reservados da marinada) e frite dourando do outro lado (+/- 10 minutos).
3 - Escorra o excesso de óleo da frigideira, volte ao fogo médio e adicione 1 xícara (chá) de vinho branco, 1 xicara (chá) de caldo de frango, deixe reduzir e escurecer o molho (+/- 8 minutos). Desligue o fogo, acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga, ¼ xícara (chá) de suco de limão, misture e sirva em seguida.

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