Ingredientes
- Para servir para aproximadamente 40 pessoas
- 38 kg de carne de porco com osso e couro toucinho magro no maximo um dedo de espesura (preferência costelinha ou paleta)
- 6 kg de cebola de cabeca (reserve já cortada em rodelas)
- 2 kg de cenoura (reserve já ralada)
- 6 maço de cebolinha de cheiro (reserve cortada)
- 6 maço de salsinha (reserve cortada)
- 1 maço de coentro verde (reserve cortado)
- 300 g de alho socado
- Sal, pimenta do reino, pimenta seca dedo de moça, orégano, cominho (tudo a gosto)
- 20 sache de tempero (sazon ou outros)
- 4 kg de arroz parborizadom (tempere o arroz com alho, cebola, sal, sazon ou outros)
- 20 kg de mandioca ou macaxeira (descascada, cozinhar durante o preparo)
- Em 5 litros de água colocar 5 kg de carne de porco para cozinhar
- Após cozida, reservar a água para o preparo do arroz, a carne utilizada reservar para fritar no tacho
- Em um tacho, colocar um pouco de óleo ou banha de porco para fritar a toda a carne de porco, o couro não vai ficar pururuca
- Deixe a carne ficar num ponto de dourada, escorrer a gordura do tacho, em fogo baixo, deixar o tacho com a carne e acrescentar todos os temperos juntos, já que o tempero é a gosto
- Experimentar se está bom de sal, e apreciar acompanhado de uma boa cerveja (boa festa)
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