segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Coxão mole na cerveja


coxão mole com cerveja
Coxão mole com cerveja: Uma combinação pra lá de saborosa
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 528 por porção

Ingredientes

. 1 peça de coxão duro, aproximadamente 1,5kg
. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa)de óleo
. 2 dentes de alho picados
. 1 cebola média picada
. 2 folhas de louro
. 500 ml de molho de tomate
. 1 lata de cerveja

Acompanhamento:
. 300 g de vagem lavada
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta. Na panela de pressão, aqueça o óleo, junte o alho, a cebola, o louro e doure a carne de todos os lados. Junte o molho de tomate, a cerveja e tampe a panela. Coloque no fogo alto e, quando começar a pressão, cozinhe no fogo brando por aproximadamente 30 minutos. Retire a pressão. Se necessário, volte a cozinhar por mais 10 minutos. Deixe sair a pressão e abra com cuidado a panela.

Acompanhamento:
Afervente a vagem na água com sal. Escorra a corte ao meio. Em uma frigideira, aqueça a manteiga, o azeite e refogue a vagem por 3 minutos. Sirva a carne fatiada com a vagem.

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