quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Receita de Lagarto recheado

IngredientesImage
  • 1,2 kg de lagarto
  • 2 cenouras
  • 100g de bacon
  • 6 dentes de alho amassado
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 2 cebolas picadas
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • Limpe o lagarto.
  • Faça furos no sentido do comprimento.
  • Introduza uma cenoura cortada em tiras grossas e banco.
  • Faça uma pasta de alho, sal e pimenta.
  • Esfregue na carne deixando tomar gosto por um bom tempo. 
  • Coloque a carne na pressão com vinagre, vinho, cebolas picadas, cenoura fatiada, caldo de carne e um copo de água. 
  • Feche a panela.
  • Depois do apito, cozinhe por 40 minutos. 
  • Retire a carne.
  • Bate o molho no liquidificador e sirva-o com a carne
  • Acompanha purê debatas ou talharim
Rendimento: 8 porções

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