Muffin de banana: uma delícia em qualquer hora do dia!
Foto: Dulla
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 38 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 59 por porção
Ingredientes:
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 pitada de sal e uma de noz-moscada
. 1/2 colher (sopa) de gengibre em pó
. 7 bananas-nanica
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 ovo grande
. 1 xícara (chá) de nozes
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o sal, a noz-moscada e o gengibre. Em outra tigela, amasse a banana e misture com o açúcar, a manteiga, o leite e o ovo. Junte à farinha e misture. Adicione as nozes trituradas grosseiramente e misture novamente. Distribua a massa entre 38 forminhas de papel com 5 cm de diâmetro, preenchendo até 3/4 da capacidade. Asse por 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar por cinco minutos sobre uma grade. Desenforme e sirva.
0 comentários:
Postar um comentário