Ingredientes
500g de feijão-bolinha
5 folhas de louro
1 xícara (chá) de couro do bacon
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
1 xícara (chá) de calabresa em rodelas
1 xícara (chá) de carne-seca cozida e desfiada
1 colher (sopa) de alho picado
1 cebola ralada
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
4 ovos cozidos e picados
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada para polvilhar
Modo de Preparo
Cozinhe o feijão na panela de pressão tampada, em fogo médio, com o louro e o couro do bacon por 40 minutos, após iniciada a pressão. Reserve.Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon sem óleo até soltar a própria gordura e dourar. Retire e reserve. Na mesma panela, no óleo do bacon, frite a calabresa e a carne-seca. Adicione o alho e a cebola e frite por 2 minutos. Despeje o feijão cozido sem o couro. Corte o couro em pedaços pequenos, coloque na panela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por 10 minutos e reserve. No momento de servir, misture a farinha no feijão até formar uma farofa úmida. Misture o ovo e reserve. Coloque o feijão em uma travessa e polvilhe com a cebolinha. Sirva em seguida, acompanhado de couve refogada.
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