Pão de ervas: é de dar água na boca!
Foto: João Ávila
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pão
Calorias: 168 por porção
Ingredientes:
· 1 tablete de fermento biológico
· 1 xícara (chá) de água morna
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 colher (sopa) de açúcar
· 1 1/2 colher (chá) de sal
· 2 colheres (sopa) de cebolinha verde
· 1 colher (sopa) de salsa picada
· 1 colher (chá) de endro seco
· 1 ovo
· 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Dissolva o fermento na água morna. Junte a manteiga derretida, o açúcar, o sal, a cebolinha picada, a salsa, o endro e o ovo. Misture. Acrescente a farinha, aos poucos, misturando bem. Coloque a massa numa superfície enfarinhada e amasse bem. Transfira para uma tigela, cubra com um pano e deixe crescer por uma hora. Aqueça o forno em temperatura alta. Divida a massa em quatro partes. Com um rolo, abra cada parte até obter um quadrado de 24 cm. Corte em três tiras de 8 cm. Enrole cada tira como um rocambole, formando pãezinhos. Ponha numa assadeira untada. Pincele com ovo e asse por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.
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