INGREDIENTES
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de água
600 ml de leite
200g de chocolate meio amargo picado
3 ovos
2 gemas
½ xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
Coloque numa panela 1 (chá) xícara de açúcar e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 1/3 xícara (chá) de água e deixe no fogo até formar um caramelo (mais ou menos 5 minutos). Coloque uma porção de caramelo em cada forminha de pudim (7,5cm de diâmetro). Reserve.
Numa panela coloque 600 ml de leite e 200g de chocolate meio amargo picado e aqueça em fogo baixo até o chocolate derreter completamente.
Coloque num liquidificador 3 ovos, 2 gemas e ½ xícara (chá) de açúcar e bata. Com o liquidificador ainda ligado adicione o leite com o chocolate (feito acima) e bata até obter uma mistura homogênea (aprox. 1 minuto). Transfira a mistura de chocolate para uma tigela.
Com uma concha pegue porções da mistura de chocolate, mexendo sempre para misturar bem a espuma, despeje sobre as forminhas carameladas e leve ao forno médio em banho-maria por cerca de 30 minutos ou até que estejam firmes.
OBS: O creme deverá estar ainda mole quando a forma for levemente sacudida. Deixe esfriar e leve para gelar. Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida.
Se você desejar faça a receita numa forma de furo central (23cm de diâmetro) e leve ao forno médio em banho-maria por aproximadamente 1 hora.
Coloque numa panela 1 (chá) xícara de açúcar e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 1/3 xícara (chá) de água e deixe no fogo até formar um caramelo (mais ou menos 5 minutos). Coloque uma porção de caramelo em cada forminha de pudim (7,5cm de diâmetro). Reserve.
Numa panela coloque 600 ml de leite e 200g de chocolate meio amargo picado e aqueça em fogo baixo até o chocolate derreter completamente.
Coloque num liquidificador 3 ovos, 2 gemas e ½ xícara (chá) de açúcar e bata. Com o liquidificador ainda ligado adicione o leite com o chocolate (feito acima) e bata até obter uma mistura homogênea (aprox. 1 minuto). Transfira a mistura de chocolate para uma tigela.
Com uma concha pegue porções da mistura de chocolate, mexendo sempre para misturar bem a espuma, despeje sobre as forminhas carameladas e leve ao forno médio em banho-maria por cerca de 30 minutos ou até que estejam firmes.
OBS: O creme deverá estar ainda mole quando a forma for levemente sacudida. Deixe esfriar e leve para gelar. Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida.
Se você desejar faça a receita numa forma de furo central (23cm de diâmetro) e leve ao forno médio em banho-maria por aproximadamente 1 hora.
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