sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Bolo Gelado de Abacaxi

ingredientes

Massa

  • 1 abacaxi descascado e picado bem pequeno
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de fermento em pó
  • 3 xícaras de farinha

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

modo de preparo

Em uma forma grande e untada, coloque os pedacinhos de abacaxi e polvilhe um pouco de açúcar refinado por cima. Reserve.
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a água, junte o açúcar e bata bem. Adicione a farinha aos poucos. Com a batedeira desligada acrescente as claras em neve e o fermento em pó.
Despeje a massa sobre o abacaxi e leve ao forno pré-aquecido.
Bata todos os ingredientes da cobertura no liquidificador e leve ao forno, mexendo até obter um creme consistente. Cubra o bolo com esse creme.
Leve a geladeira com a assadeira coberta com papel alumínio. Servir quando estiver bem gelado.

0 comentários: