sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Bolo gelado de morango

Bolo-gelado-de-morango

ingredientes

  • Massa pronta FESTA
  • (Ingredientes de acordo com cada marca)

Gel de brilho

  • 1 copo de Água
  • 1 colher de sopa de Amido de milho
  • 1 copo de Açucar

Recheio

  • 1 lata de Leite Condensado
  • 1 caixinha de Creme de Leite
  • 2 Gemas sem pele

Calda

  • 2 caixas de Morango
  • Gotas de Vinagre
  • 1 xícara de Açúcar
  • 3 gotas de Limão

modo de preparo

Massa

  • Preparo de acordo com cada embalagem

Gel de Brilho

  • Dissolva 1 copo de açúcar com 1 copo de água e 1 colher de sopa de maizena.
  • Depois de bem diluido leve ao fogo sem parar de mexer
  • O Ponto exato é quando a mistura está bem borbulhante, a consistência está um creme ralo e você consegue ver o fundo da panela. Reserve num potinho e deixe esfriar.

Recheio

  • Em uma panela misture 1 lata de leite condensado, 2 gemas sem pele e 1 caixinha de creme de leite. Mexa sem parar até obter um creme semelhante ao do pavê. Separe em 2 partes (Recheio e Cobertura) e reserve.

Calda

  • Em uma tijela arranque os cabinhos e lave cerca de 2 caixinhas de morangos maduros com água e umas gotinhas de vinagre.
  • Separe as frurtas mais fotogênicas (Em média 50%) e corte fatias, as demais corte grosseiramente.
  • Pegue o morango picado grosseiramente e adicione 1 xícara de açúcar e 3 gotinhas de limão. leve ao fogo e cozinhe em fogo alto, somente até extrair o suco do morango.
  • Quando começar a ferver retire do fogo.
  • Peneire em um copo retirando bem toda calda.
  • Misture a polpa que se encontra na peneira com metade do creme reservado para o recheio.

Montagem

  • Corte o bolo em 3 partes iguais.
  • Retire as 2 partes de cima e regue grosseiramente com a calda. Coloque o recheio e repita com a parte seguinte.
  • Depois de colocara a última parte de recheio coloque a tampa e não regue com calda.
  • Cubra o bolo com o creme reservado para a cobertura e arrume as fatias de morango da forma que desejar.
  • Com uma colher de chá ou com Pincel de culinária cubra todo o bolo com uma camada fina do Gel de Brilho.
  • Deixe o bolo na geladeira por no mínimo 5 horas.

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