domingo, 29 de dezembro de 2013

Almôndegas de forno

INGREDIENTES
Almôndegas
100 g de farinha de rosca
3 ovos
160 ml de leite
1 colher (sopa) de óleo
100 g de cebola picadinha
4 dentes de alho amassados
1 kg de carne moída
salsinha picadinha e sal a gosto
Molho de Páprica
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de páprica picante
½ colher (sopa) de páprica doce
500 ml de creme de leite fresco
sal a gosto

MODO DE PREPARO
Almôndegas
Misture bem numa tigela 100 g de farinha de rosca, 3 ovos, 160 ml de leite e deixe descansar por 15 minutos.
Numa frigideira, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) de óleo coloque 100 g de cebola picadinha e 4 dentes de alho e refogue até a cebola murchar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Depois de frio, transfira o refogado de cebola e alho para a tigela com a mistura de farinha de rosca (reservada acima), adicione 1 kg de carne moída, salsinha picadinha e sal a gosto e misture bem até formar uma mistura homogênea. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e enrole formando almôndegas.
Numa assadeira quente e untada com óleo coloque as almôndegas e leve ao forno médio pré-aquecido a 220°C por cerca de 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Molho de Páprica
Numa panela coloque 3 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio até derreter. Acrescente 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar por 1 minuto. Junte 1 colher (sopa) de páprica picante, ½ colher (sopa) de páprica doce, 500 ml de creme de leite fresco, sal a gosto, misture e deixe ferver. Retire do fogo e sirva em seguida.
RENDIMENTO
24 porções

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