Ingredientes:
5 ovos
2 xícaras de açúcar
1 copo de 200ml de leite
1 ½ de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Para fazer a calda:
Ingredientes:
2 copos de 200ml de leite condensado
2 copos de 200ml de leite
1 copo de 200ml de leite de coco
100g de coco branco seco ralado
Modo de preparo:
Separe as claras da gema e bata as claras em neve até ficar bem fofa e leve. Enquanto isso, peneire a farinha e junte com o fermento. Separe tudo numa única vasilha. Com a clara em neve no ponto, reduza a velocidade da batedeira e adicione as gemas, uma a uma. Em seguida, coloque o açúcar e bata mais. Por último, coloque a mistura da farinha com o fermento intercalando com o leite até a massa ficar homogênea. Unte uma forma quadrada e transfira a massa.
Sorvete de coco com beijinho
Leve ao forno preaquecido em 180ºC, por 45 minutos. Enquanto o bolo está no forno, misture os ingredientes da calda e separe o coco seco numa vasilha. Com o bolo pronto e quente, ainda na forma, fure-o inteiro com um garfo, deixando um espaço de 1 dedo entre cada “garfada”. Isso para, em seguida, regar a calda no bolo quente e na forma, principalmente nas laterais. Deixe o bolo na geladeira por 1 dia.
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