domingo, 16 de fevereiro de 2014

Bolo Toalha Felpuda

Bolo Toalha FelpudaIngredientes
  • 5 ovos (gemas e claras separadas)
  • 2 colheres (sopa) cheias de margarina
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 vidro de leite (use o vidro do leite de coco vazio para medir)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 50g de coco ralado para polvilhar
Calda
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Fazer
Na batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar fofo. Adicione a farinha, o fermento e o coco, intercalando com o leite de coco e o leite misturados. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore à massa, mexendo suavemente. Despeje em uma fôrma de 35cm x 45cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Para a calda, bata todos os ingredientes no liquidificador.
Retire o bolo do forno e fure ainda quente com um garfo, despeje a calda e polvilhe com o coco ralado e deixe esfriar antes de servir.

0 comentários: