quarta-feira, 28 de abril de 2010

Almofadinha folhada

http://tvtem.globo.com/banco_imagens//canalnews/%7BDA37E983-EAF5-430A-BDBA-A54E1C520A96%7D_Almofadinha1.jpgIngredientes

Massa
  • 250 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de água fria
Recheio
  • Calabresa, frango, brócolis, ricota, ou à seu gosto quanto baste
Folhar
  • 200 g de margarina para folhar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 1 gema para pincelar
Modo de preparo
  • Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e as gemas levemente batidas.
  • Misture com as mãos e acrescente a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  • Sove sobre uma superfície lisa e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  • Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo.
  • Espalhe a 2° massa (para folhar) e polvilhe farinha sobre ela.
  • Dobre e passe o rolo delicadamente.
  • Repita a operação 3 a 4 vezes (apenas dobrando e passando o rolo).
  • A seguir, abra a massa e modele pequenos discos com o cortador redondo.
  • Empregue o recheio de sua preferência.
  • Pincele com clara de ovo toda a borda.
  • Sobreponha o outro disco, também pincelado com clara.
  • Una as bordas com auxílio de um garfo.
  • Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
  • Pincele com a gema.
  • Leve ao forno pré aquecido à 200°C por 15 a 20 minutos.
Folhar
  • Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a margarina para folhar e o queijo.
  • Misture até se agregarem

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