Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de água fria
- Calabresa, frango, brócolis, ricota, ou à seu gosto quanto baste
- 200 g de margarina para folhar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- 1 gema para pincelar
- Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e as gemas levemente batidas.
- Misture com as mãos e acrescente a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- Sove sobre uma superfície lisa e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
- Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo.
- Espalhe a 2° massa (para folhar) e polvilhe farinha sobre ela.
- Dobre e passe o rolo delicadamente.
- Repita a operação 3 a 4 vezes (apenas dobrando e passando o rolo).
- A seguir, abra a massa e modele pequenos discos com o cortador redondo.
- Empregue o recheio de sua preferência.
- Pincele com clara de ovo toda a borda.
- Sobreponha o outro disco, também pincelado com clara.
- Una as bordas com auxílio de um garfo.
- Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
- Pincele com a gema.
- Leve ao forno pré aquecido à 200°C por 15 a 20 minutos.
- Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a margarina para folhar e o queijo.
- Misture até se agregarem
0 comentários:
Postar um comentário