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Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite longa vida desnatado em embalagem tetra pak
- 2 pães franceses médios sem casca e picados
- 1 peito de frango médio sem pele, aparas e ossos
- 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (chá) de colorau
- 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de preparo
- Aqueça 4 colheres (sopa) de leite e regue o pão.
- Em seguida, transfira a mistura para o copo do processador e junte o peito de frango, a cebolinha verde, o sal e a pimenta-do-reino.
- Bata até obter uma massa homogênea e com ela modele 24 almôndegas.
- Reserve.
- Coloque em uma panela o óleo, a cebola e o colorau.
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos.
- Junte o restante do leite e, ao ferver, abaixe o fogo, disponha as almôndegas e cozinhe por 30 minutos ou até ficarem macias.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Retire as almôndegas e arrume-as em uma travessa.
- Reserve o leite temperado.
- Em uma panela de fundo grosso, misture o fubá com o leite reservado, o sal e 2½ xícaras (chá) de água.
- Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos ou até encorpar.
- Retire do fogo e sirva com as almôndegas.
- Decore com manjericão e colorau.
Rendimento: 6 porções
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