domingo, 7 de julho de 2013

Bolo de chocolate

Bolo de chocolateingredientes

  • 1/2 copo (requeijão) de café preto
  • 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • 1 copo (requeijão) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

 

modo de preparo

  1. Misture o café preto (coado) com o chocolate,esquente numa panela e reserve.
  2. Bata as claras em neve e reserve.
  3. Faça o bolo da maneira tradicional (farinha, açúcar, gemas), acrescente as claras em neve
  4. Misture no final o chocolate com o café (reservado) e o fermento em pó.
  5. Misture bastante até começar a fazer bolhas na massa, isso significa que o bolo ficará fofinho e aerado.
  6. De preferência, use um fouet.
  7. Ponha o bolo na forma redonda com furo central.
  8. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutinhos, ou até ficar dourado.

0 comentários: