domingo, 23 de março de 2014

Nhoque fácil

INGREDIENTES
• 4 colheres (sopa) de margarina (65 g)
• 2 colheres (chá) de alho picado
• 6 colheres (sopa) de cebola bem picadinha (65 g)
• 1 kg de batata cozida e espremida
• 1 xícara de amido de milho (115 g)
• 2 gemas
• 1 sachê de tempero para aves
• salsinha picada e sal a gosto
MODO DE PREPARO
1. Numa panela coloque a margarina, o alho picado e a cebola bem picadinha e refogue bem. Adicione a batata cozida e espremida, o amido de milho, as gemas, o tempero para aves, a salsinha picada e sal a gosto e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até cozinhar a massa. (+/- 5 minutos). Retire do fogo e deixe amornar.
2. Numa superfície lisa, polvilhada com amido de milho coloque uma porção da massa, vá enrolando e fazendo rolinhos compridos. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa. Com uma faca, corte os nhoques (com 1 cm de tamanho) e sirva em seguida com o molho de sua preferência.

RENDIMENTO
4 porções.

0 comentários: