domingo, 30 de março de 2014

Torta de Peixe com Cobertura de Bacon Crocante

Torta de Peixe com Cobertura de Bacon Crocante
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    Ingredientes




    Para o Purê de Batata:
    6 batatas grandes descascadas (asterix)
    1 colher (sopa) de manteiga
    1 xícara (chá) de creme de leite fresco
    noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto

    Para a Cobertura de Bacon e Alho Poró:
    250 gramas de bacon fatiado e picado
    1 talo de alho poró fatiado
    3 talos de cebolinha verde fatiados
    2 talos de salsão picado
    1 colher (sopa) de alcaparras
    1 cenoura em cubos bem pequenos refogada na manteiga e polvilhada com salsinha

    Para o Molho Branco Especial:
    3 colheres (sopa) de manteiga
    3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    250 ml de leite
    250 ml de creme de leite fresco
    1 colher (café) de estragão seco ou fresco
    1 colher (sopa) de salsa fresca picada
    raspas de ½ limão siciliano
    pimenta do reino e sal a gosto

    Para o Refogado:
    1 litro de leite
    1 folha de louro
    5 grãos de pimenta rosa (aproximadamente)
    1,200 quilos de filé de peixe alto (pintado)
    200 gramas de filé de peixe defumado (tipo hadock ou salmão ou truta)
    ½ xícara (chá) de salsa picada

    Modo de preparo

    Comece pelo purê, depois que cozinhar as batatas em água quente até começarem a desmanchar, passe pelo espremedor de batatas, volte para a panela, coloque o restante dos ingredientes e misture por cerca de 5 minutos ou até que fique um purê firme. Coloque em uma manga de confeitar e reserve.

    Para a cobertura, doure o bacon na própria gordura. Coloque o alho poró, refogue, coloque a cebolinha, as alcaparras e reserve.

    Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela. Coloque a farinha e misture até que fique de cor amarronzada. Então acrescente o creme de leite e o leite aos poucos, misturando até que fique um creme espesso. Em seguida, acrescente o estragão, a salsa, as raspas do limão, acerte o sal e a pimenta. Misture e reserve.

    Para o refogado, coloque em uma panela o leite, o louro, a pimenta, disponha delicadamente os filés de peixe, o peixe defumado e cozinhe em fogo moderado até que levante fervura. Tire do fogo, tampe a panela e mantenha por cerca de 5 minutos. Na sequência, retire os filés e o peixe defumado. Coloque em uma tábua e com o auxílio de uma faca, desmanche em pedaços de tamanho médio, como de fossem lascas e reserve. Monte sua travessa. Coloque um pouco de purê, depois um pouco de molho branco, os pedaços de peixe, cubra com o refogado de bacon, a cenoura e o molho branco restante. Para finalizar, faça pitangas com o purê de batatas. Leve para gratinar em forno alto 200°C. Após gratinado, polvilhe parmesão, espalhe o bacon, a pimenta rosa e sirva.

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