Ingredientes
450 gramas de farinha de trigo
50 gramas de gordura vegetal hidrogenada
1 copo (250ml) de água
½ colher (sopa) de sal
Para o Recheio:
1 vidro grande de palmito picado (300g)
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho esmagado
2 tomates picados sem pele e sementes
1 colher (sopa) de amido de milho
sal e pimenta do reino a gosto
Para a Cobertura:
1 ovo batido para pincelar
Modo de preparo
Para a massa, no processador, coloque a farinha de trigo, o sal e a gordura vegetal. Bata por cerca de 30 segundos e vá acrescentando a água aos poucos. Quando a massa estiver homogênea, retire do processador. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo. Com um pote de mais ou menos 11cm de diâmetro, corte círculos de massa.
Para o recheio, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente o palmito e refogue por aproximadamente 3 minutos. Junte os tomates e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Por último, acrescente o amido de milho. Com o recheio frio, recheie os pastéis pincelando ovo na borda para selar, dobre as bordas, pincele por cima mais ovo e leve ao forno pré aquecido 180°C até que fiquem dourados.
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