segunda-feira, 3 de maio de 2010
Arroz a Carreteiro
100 g de bacon em cubinhos
½ xícara (chá) de óleo
1 ½ Kg de carne-seca dessalgada em cubinhos
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
2 ½ xícaras (chá) de arroz
5 xícaras (chá) de água fervente
5 tomates picados sem pele e sementes
Sal a gosto
½ xícara (chá) de salsa picada
Coloque o bacon em uma panela de ferro grande. Leve ao fogo e deixe que frite na própria gordura até dourar. Acrescente metade do óleo, espere aquecer e junte a carne-seca. Deixe fritar até que comece a dourar. Adicione a cebola e o alho, deixe fritar por mais alguns minutos. Comece a colocar água quente aos poucos, sempre mexendo, até que a carne cozinhe e fique macia. Reserve. Em outra panela, coloque o restante do óleo e do arroz. Leve ao fogo e deixe fritar por alguns minutos. Acrescente os tomates, sal, e refogue mais um pouco. Adicione água quente até cobrir o arroz, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada. Misture a carne com o arroz em uma travessa. Polvilhe com salsinha e sirva.
Rendimento: 3 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Moderado
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