segunda-feira, 17 de maio de 2010

Chipas

chipas
Chipas: parece pão de queijo mas não é... você tem que experimentar!
Foto: Reprodução do livro "Viagem gastronômica através do Brasil"
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Dificuldade: Fácil
Categoria: Biscoito e bolacha
Calorias: 67 por porção

· 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
· 1/2 colher (chá) de sal
· 8 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
· 3 1/3 de xícara (chá) de polvilho azedo
· 5 ovos ligeiramente batidos
· 3 1/2 xícaras (chá) de queijo meia cura em pedaços pequenos

Numa tigela grande, misture bem todos os ingredientes e sove a massa até que ela se solte das mãos. Aqueça o forno em temperatura alta. Forme pãezinhos e passe-os para uma assadeira sem untar, bem afastados uns dos outros. Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até que dourem levemente. Retire e sirva quente.

0 comentários: