segunda-feira, 3 de maio de 2010
Torta de Queijo
Massa:
1 ovo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga gelada
2 colheres (sopa) de água
Sal a gosto
Recheio:
2 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Noz moscada a gosto
Misture em uma tigela a farinha de trigo e a manteiga com as pontas dos dedos até que obtenha uma farofa. Bata ligeiramente o ovo, a água, o sal e junte à farofa e misture até que fique homogêneo. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma com aro removível. Reserve. E outra tigela, misture os ovos, o creme de leite, os queijos, o sal, a pimenta-do-reino e a noz moscada. Coloque sobre a massa e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos.
Dica do Edu: A manteiga tem que estar gelada para a massa não fique muito mole.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário