segunda-feira, 3 de maio de 2010

Panquecas Gratinadas de Frango



(rendimento: 8 porções)

Massa
  • ½ litro leite

  • 2 ovos

  • 1 xícara (chá) farinha de trigo

  • 1 pitada de sal

  • óleo para untar a frigideira

    Recheio

  • 1 colher (sopa) óleo

  • 1 cebola picada

  • 2 colheres (sopa) alho

  • 1kg peito de frango cozido e desfiado

  • 1 colher (café) sal

  • cheiro-verde bem picadinho

    Creme

  • 2 colheres (sopa) manteiga

  • 3 colheres (sopa) farinha de trigo

  • 750ml (3/4 litro) leite

  • 50g parmesão ralado

    Modo de Preparo
    Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar por 15 minutos.
    Faça as panquecas numa frigideira anti-aderente untada, colocando pequenas porções de massa, deixando dourar os dois lados, e reserve.
    Para o recheio: refogue a cebola e o alho no óleo, acrescente o frango, o sal e a salsinha. Reserve este recheio.
    Faça o creme: aqueça a manteiga, coloque o leite com a farinha diluída e mexa até engrossar. Junte uma parte do creme ao recheio, apenas o suficiente para dar cremosidade ao recheio.
    Num refratário, coloque uma camada de creme, acomode as panquecas enroladas com o recheio de frango, despeje o restante do creme por cima e polvilhe com o parmesão. Leve para gratinar até dourar.

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