segunda-feira, 17 de maio de 2010

Quibe de Batata

Quibe de batata
Quibe de batata: uma receita criativa
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Assado
Calorias: 270 por porção

Ingredientes

Massa:
. 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo fino
. 1 kg de batata com casca
. 1 cebola ralada
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo aproximadamente
. Sal e pimenta síria a gosto.

Recheio:. 1 cebola picada
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de carne moída
. 1 colher (café) de pimenta síria
. Sal a gosto

Modo de preparo

Recheio: frite a cebola na manteiga. Junte a carne, o sal e a pimenta. Cozinhe até a carne ficar macia e secar o líquido que se forma.
Massa: lave o trigo e esprema bem, sem deixá-lo de molho. Cozinhe as batatas e descasque-as. Passe pelo espremedor e ponha em uma tigela com o trigo. Deixe descansar por uma hora. Acrescente o sal, a pimenta e a cebola. Amasse bem. Junte duas colheres de farinha de trigo e amasse. Se não der liga, acrescente mais uma colher (sopa) de farinha.
Unte um pirex com óleo, e forre com metade da massa. Em seguida espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Aperte bem e leve ao forno preaquecido até que a superfície esteja dourada.

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