domingo, 20 de janeiro de 2013

Caldeirada de Sardinha


INGREDIENTES
1kg de sardinha
Sal e pimenta do reino a gosto
5 tomates cortados em rodelas
5 cebolas médias cortadas em rodelas
3 dentes de alho picados
1 colher (chá) de páprica doce
½ kg de batata cortada em rodelas de 1,5cm
¾ de xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de salsa picada
2 folhas de louro

MODO DE PREPARO
Limpe bem as sardinhas e seque-as. Tempere com sal e reserve. Em uma tigela misture o tomate com a cebola e o alho. Tempere com a páprica, o sal e a pimenta do reino.
Em uma panela de fundo espesso, de preferência de barro, coloque ¾ da mistura de tomate. Junte a batata e salpique sal sobre elas. Regue generosamente com azeite reservando 3 colheres (sopa) para o final.Acrescente a salsa e o louro.
Disponha as sardinhas sobre a camada de batata e cubra com o restante da mistura de tomate. Tempere com um pouco de pimenta do reino e junte o azeite restante e tampe a panela. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 1 hora.
Sirva bem quente

0 comentários: