Ingredientes
450g de lombo suíno
Azeite a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
100ml de vinho branco
2 dentes de alho picados
1 limão (suco)
4 cebolas inteiras para acompanhar
Lentilha:
1 pacote de lentilha cozida
4 dentes de alho picados
Sal e pimenta do reino a gosto
200g de tomates cereja
Salsinha picada a gosto
Folhas de hortelã a gosto
200g de nozes picadas
1 cebola roxa picada
Modo de preparo
Para o Lombo:
Pegue o lombo e corte em pedaços. Em uma tigela coloque o azeite, o sal, a pimenta do reino, o vinho branco, o alho, as raspas de limão e deixe marinar por 30 minutos. Em seguida aqueça uma frigideira, doure os pedaços de lombo, com um pouco de azeite e reserve.
Pegue as cebolas inteiras e descascadas, regue com um pouco de azeite, embrulhe no papel alumínio e leve ao forno alto por 30 minutos. Após esse tempo, abra o papel alumínio, deixe as cebolas dourarem um pouco e corte ao meio e reserve.
Para a Lentilha:
Coloque a lentilha numa vasilha, tempere com o alho, o sal e a pimenta do reino. Em seguida acrescente os tomates, a salsinha picadinha, as folhas de hortelã e a cebola roxa.
Regue com um pouco de azeite e sirva com o lombo e as cebolas.
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