domingo, 6 de janeiro de 2013

Músculo Aperitivo


INGREDIENTES
1 fio de azeite
½ kg de músculo limpo cortado em cubos médios e temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola picada
1 colher (chá) de alho
1 tomate sem semente picado
½ xícara (chá) de vinho tinto
2 colheres (sopa) de molho shoyo
½ xícara (chá) de água
Cheiro-verde picadinho a gosto
1 colher (sopa) de amido dissolvido em ¼ xícara (chá) de água
2 ovos batidos
200 g de farinha de trigo
200 g de farinha panko (ou farinha de pão de forma sem casca)

MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure o músculo já limpo e cortado em cubos médios temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione a cebola picada, o alho, o tomate sem semente picado, o vinho tinto, o molho shoyu, a água e o cheiro-verde picadinho a gosto. Misture, tampe a panela e quando pegar pressão deixe por 30 minutos. Abra a panela coe a carne e reserve o caldo.
Após reservar coloque o caldo em uma panela pequena e adicione o amido dissolvido em ¼ xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo até engrossar por mais ou menos 5 minutos.
Passe os cubos de carne nos ovos batidos e na farinha de trigo, novamente nos ovos batidos e, por último, na farinha panko. Frite os cubos de carne em óleo quente até dourar. Retire do fogo e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida acompanhado do molho reduzido.

RENDIMENTO
4 porções

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