Bolo de chocolate já é bom. Agora, imagina mesclado com bolo de laranja…Hum! Fica uma receita maravilhosa e super fácil de fazer. Experimente para aquela sobremesa, lanche da tarde e até aniversário de amigos.
Modo de preparo da receita: Bolo de Laranja com Chocolate
Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e a margarina. Continue batendo e acrescente a farinha de trigo, as raspas e o suco de laranja. Junte o fermento e as claras em neve. Divida a massa em duas partes. Em uma delas misture o chocolate em pó. Em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, coloque a massa branca, por cima a massa de chocolate e mescle delicadamente, com a ajuda de um garfo. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme
Recheio
Derreta o chocolate branco em banho-maria. Sem parar de mexer, misture o suco de laranja e o creme de leite. Reserve até começar a endurecer.
CoberturaReceita de brigadeiro normal: coloque numa panela o leite condensado e o achocolatado. Cozinhe até soltar da panela.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, umedeça com a mistura de suco e conhaque, recheie com a ganache de laranja e cubra com a cobertura de brigadeiro. Decore com raspas de laranja.
Dica: O recheio pode ser usado como cobertura ao invés da cobertura de brigadeiro.
0 comentários:
Postar um comentário