Ingredientes
½ kg de macarrão parafuso (fusili)
1 maço de folhas de agrião
Na pressão: 3 colheres (sopa) de óleo
1 kg de musculo em cubos
2 dentes de alho picados
1 cebola picadinha
2 cubos caldo de carne
1 folha de louro
½ litro de água
Molho: 3 mandioquinhas descascadas e em rodelas
1 cenoura descascada e em rodelas
8 unidades de vagem picadas
8 quiabos picados
5 tomates concassê picados
1 colher (sopa) de orégano
1 ½ litro de água quente (aproximadamente)
Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque o óleo em uma panela de pressão e doure os cubos de músculo. Então coloque o restante dos ingredientes, misture, tampe bem a panela e cozinhe por 20 minutos "na pressão" ou até que a carne fique bem macia, quase desmanchando. Depois que a carne estiver no ponto transfira para uma panela e coloque os ingredientes do molho, lembrando de colocar a água sempre aos poucos para poder cozinhar lentamente os legumes. Quando os legumes estiverem macios, porém firmes, coloque o macarrão, misture e permita que eles possam cozinhar absorvendo todo o sabor do molho. De vez em quando mexa delicadamente e se necessário, coloque mais água para ter uma quantidade razoável de líquidos nesta panela e que possa cozinhar o parafuso. Por fim e quando o macarrão estiver al dente, acrescente as folhas de agrião, misture e sirva.
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