Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- 1 xícara (chá) de trigo em grãos
- ½ xícara (chá) de azeite
- ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos pequenos
- ½ pimentão verde cortado em cubinhos pequenos
- ½ pimentão amarelo cortado em cubinhos pequenos
- 2 talos de cebolinha verde picadinhos
- ½ xícara (chá) de uvas-passas branca
- 1 dente de alho picadinho
- 1 cebola média picadinha
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 raminhos de salsa picadinhos
- Lave o trigo e coloque-o de molho, por 3 horas, em meio litro de água quente. Coloque meio litro de água em uma panela e leve ao fogo.
- Quando ferver, acrescente o trigo e deixe ferver por dez minutos. Escorra e reserve.
- Em outra panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o arroz, o trigo e frite por alguns minutos, mexendo sempre. Acrescente os pimentões, frite mais alguns minutos já temperando com sal.
- Acrescente 4 xícaras (chá) de água fervente e cozinhe, com a panela semi tampada, até que a água comece a secar. Adicione as uvas-passas, a cebolinha, a salsa e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos.
- Nesse ponto, verifique se o arroz está cozido. Se necessário acrescente mais um pouquinho de água para terminar o cozimento. Depois de pronto, apague o fogo e deixe a panela tampada por mais dez minutos. Sirva em seguida.
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