Ingredientes:
· 1 tablete de fermento biológico
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de canela em pó
· 1/4 de xícara (chá) de açúcar
· 3 gemas
Para Polvilhar: · Farinha de trigo
· 1/4 de xícara (chá) de açúcar
· 1/2 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo:
Dissolva
o fermento no leite e reserve. Numa tigela, misture a farinha aos
demais ingredientes secos. Faça uma depressão no centro e acrescente as
gemas e o leite. Misture até obter uma bola de massa. Ponha em uma
superfície lisa, polvilhada com farinha e amasse por 5 minutos. Divida a
massa em 18 partes e faça bolinhas com cada pedaço. Arrume-os em uma
assadeira polvilhada com farinha e deixe descansar por 30 minutos. Com o
indicador, faça um furo no centro de cada bolinha. Gire o dedo e forme
rosquinhas. Aqueça o óleo em fogo baixo. Frite as roscas até dourarem.
Escorra e polvilhe com canela e açúcar.
0 comentários:
Postar um comentário